Понедельник, 23 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В Петербурге начали лечить от ожирения

В Петербурге начали лечить от ожирения

На территории Российской федерации открылся первый государственный центр борьбы с лишним весом. Данный центр находится в Санкт-Петербурге в больнице им. Святого Георгия.

Руководитель центра по борьбе с ожирением Михаил Фишман прокомментировал данное событие и поделился мыслями, что в центре будут заниматься хирургическим воздействием на организм человека. Доктора смогут уменьшить объём желудка и, примерно за полтора года, организм сможет вернуться в нормальную позицию, при этом избавившись от заболеваний, которые связанны с лишним весом.

Представители отмечают, что в хирургическом центре уже было проделано череду успешных операций. Метод, по которому работают специалисты, заключается в урезании желудка. Во всех случаях хирурги применяют щадящий хирургический метод — лапароскопия (метод хирургии, при котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия). Для такого центра больница выделила целый блок с операционной комнатой. При полной загрузке в нем могут проводить по 3 операции на день. Также сообщается, что помогать будут тем, кто самостоятельно не может справиться с проблемами ожирения.

«В основе метода — хирургическое воздействие. Мы уменьшаем объем желудка, и примерно за год-полтора он может вернуться к здоровому соотношению роста и веса, избавившись от сопутствующих заболеваний» — сообщил агентству руководитель нового лечебного учреждения Михаил Фишман.

По словам врача, в центре уже проведено несколько операций. Фишман пояснил, что для достижения эффекта применяются пять видов хирургического вмешательства, в зависимости от состояния пациентов.

В частности, врачи устанавливают кольца-ограничители на выход из пищевода, удаляют часть желудка для уменьшения его объема, проводят операции на тонком кишечнике.

Причем все хирургические вмешательства выполняются в щадящем режиме — методом лапароскопии, то есть проведения операции через небольшие отверстия.

«Показаниями к хирургическому лечению являются тяжелые случаи ожирения, когда человек уже не может победить проблему увеличением физической нагрузки и оздоровлением рациона питания», — рассказал Фишман.

При этом руководитель центра сообщил, что сейчас обращение в Минздрав России с предложением внести лечение ожирения в систему обязательного медицинского страхования.

Добавим, что по данным Минздрава РФ избыточным весом в России страдает каждый второй мужчина старше 30 лет, 60 процентов женщин старше 30 лет и даже 5-6 процентов детей в возрасте двух лет.  У 26 процентов россиян диагностируется ожирение.

Сообщается, что в центре уже проведено несколько операций. Таким людям врачи подбирают самый подходящий вариант хирургического вмешательства — это может быть установка кольца-ограничителя в пищевод, удаление части растянутого желудка либо реконструкция тонкого кишечника.

При этом все хирургические вмешательства выполняются в щадящем режиме — методом лапароскопии, другими словами проведения операции через небольшие отверстия. Данная методика давно используется в Португалии и в Израиле.

Кроме того, в данный момент готовится обращение в Министерство здравоохранения РФ с предложением о внесении лечения ожирения в систему обязательного медицинского страхования. Ведь уже сейчас у 26 процентов граждан России диагностируется ожирение.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
  • Дмитрий:

    А как будет человек в случае уменьшения объема желудка получать необходимую норму полезных веществ? Белков, жиров, углеводов? Как пить воду, если как они говорят бандажированием уменьшают желудок до 15-20мл… Маленькими глоточками?
    Это один из способов заработка, вот что это такое. Никто никому бесплатно не будет помогать.

  • Алла:

    Добрый день!Класс! А как записаться и попасть в центр, страдаю лишним весом и сахарным диабетом. Очень хочу попасть в центр. Или это не для простых смертных???????????

  • НАДЕЖДА:

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР я правильно понимаю это будет БЕСПЛАТНО.

  • Серега:

    НРАВИТСЯ

*

Комментарий:


Актуальные новости

17 : 40
Сотрудники Кембриджского университета разработали методику отличия фейковых новостей от правдивых
17 : 22
Канада может упростить получение гражданства мигрантами
17 : 18
Орехи, – съел 30 граммов в день, и болезни не страшны!
17 : 09
Где отдохнуть: Таиланд вновь открывает небо для россиян
16 : 56
Новости России и мира. Мексиканцы хотят Путина в президенты?
16 : 51
Курс евро: на сегодня 23.01.2017
16 : 49
Новый аэропортовый комплекс в Аксайском районе Ростовской области будет носить название «Платов»
16 : 23
Хабаровск: прекрасный дальневосточный город-сказка рядом с Китаем
16 : 21
Новости Сирии. Ожидания и разочарования от встречи в Астане
16 : 13
Рождаемость в Китае: демографическая ситуация не сегодня
16 : 06
Где отдохнуть: Турция предлагает новые возможности для отдыха россиян
16 : 00
В какое время суток люди ощущают самые положительные эмоции
15 : 53
Дональд Трамп — результаты его визита в штаб-квартиру ЦРУ
15 : 48
Mercedes-Benz готовит премиальный кроссовер
15 : 45
Новости России и мира. Ультиматум Порошенко: ЕС должен предоставить безвизовый режим Украине
15 : 44
Новости Сирии. Стартовали переговоры по Сирии в Астане
15 : 39
Попов опроверг слухи о возможном его уходе из «Спартака»
15 : 24
Кибервойны в интернете: русские хакеры атакуют
15 : 15
Предварительное следствие в отношении поездок учащихся двух русских школ литовской столицы в летние лагеря в Россию прекращено
15 : 15
Шерлок Холмс, ждать ли продолжение нашумевшего сериала
Больше новостей