Воскресенье, 28 мая 2017 года

Кетчуп и газировка могут спровоцировать рак груди

Реклама

Большое количество рафинированного сахара в газировке и кетчупе может спровоцировать рак. Такой вывод сделали американские ученые после проведения ряда экспериментов. Специалисты призывают граждан следить за своим рационом и употреблять в пищу меньше сахара.

Особо опасным, по мнению экспертов, является наличие сахара в газировке и кетчупе. Подобные продукты могут спровоцировать рак. Опыты были проведены на мышах. Для них составили специальную диету, предусматривающую употребление сладостей, фастфуда, газированных напитков и прочего. В результате оказалось, что сахар является источником возникновения злокачественных клеток. Чаще всего они были обнаружены у грызунов, пища которых отличалась повышенным уровнем сукралозы.

Детальной информации о путях влияния сладкого кетчупа и газировки на организм, пока нет, однако некоторые выводы уже сделаны. Отметим, что особую опасность эти продукты представляют для женщин, поскольку могут спровоцировать рак груди.

Ученые из Техасского университета пришли к выводу, что повышенное употребление особой формы рафинированного сахара и фруктозы из кетчупа и газировки повышает риск заболевания раком груди и легких.

Медицинские эксперименты были проведены на лабораторных мышах. Группы мышей, в диете которых были повышены уровни сукралозы, демонстрировали повышенный уровень возникновения опухолей и метастаз. Всего для контрольных групп было разработано четыре вида диеты. У подопытных из группы животных, содержащихся на диете с повышенным уровнем сукралозы, в 50–58 % случаев развился рак груди.

«Мы обнаружили, что именно фруктоза, содержащаяся в рафинированном сахаре и фруктозном кукурузном сиропе, стала основным катализирующим фактором в метастазах в лёгких и выработке кислот 12-HETE в грудных опухолях», – сообщил газете The Telegraph один из авторов исследования, профессор Лоренцо Коэн.

Специалисты советуют перед употреблением различных продуктов, смотреть на упаковку, есть ли в составе добавка Е 955, которая есть почти во всех сладких батончиках, кетчупе и газировки для того, чтобы придать им сладкий вкус.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
20 : 25
Салют в Чите 28 мая: программа мероприятий ко Дню города
20 : 25
Пользователи социальных сетей заметили взаимосвязь стоимости поездки в «Яндекс.Такси» от модели телефона
20 : 25
Капитан Джек Воробей — актёр, реальный прототип: у персонажа Джони Деппа имеется исторический прототип
Больше новостей