Воскресенье, 28 мая 2017 года

В России утверждён перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год

Реклама

В России утверждён перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год. Соответствующее распоряжении подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Кабмина.

В перечень были дополнительно включены 15 лекарственных препаратов, шесть из них российского производства. Число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов этого перечня увеличено с 320 до 335 наименований. Согласован и перечень дорогостоящих лекарств для редких заболеваний. В нем на одну позицию больше прежнего.

В данный перечень дополнительно вошло ещё 15 лекарственных препаратов, шесть из которых отечественного производства. Таким образом, число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов этого перечня увеличено до 335 наименований.

Наравне с этим, источник сообщает, что также был утверждён перечень дорогостоящих лекарственных препаратов, предназначенных для людей, страдающих тяжёлыми формами гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше и прочих. При этом сообщается, что данный перечень был расширен на одно лекарственное средство, которое не имеет аналогов среди отечественных препаратов. То есть, теперь список дорогостоящих лекарств состоит из 24-х препаратов, а перечень минимального ассортимента лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи, был расширен до 70-и наименований.

Как отметили в пресс-службе Минздрава, утверждённые перечни будут применяться, начиная с 1-го марта 2016 года.

Кроме того, распоряжением утвержден еще один список — лекарственных препаратов, «предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей», а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций. Обнародован также минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала,что список ЖНВЛП существенно расширен по сравнению с прошлым годом. В частности, он позволяет держать под контролем цены на существенно большее количество лекарств как отечественного, так и зарубежного производства. Утвержденные перечни вступят в силу с 1 марта этого года.


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
18 : 27
После полутора лет стройки в Петербурге открыли Яхтенный пешеходный мост
18 : 27
Поздравления с Днем пограничника в СМС: прикольные короткие поздравления для близких и коллег
18 : 27
Мегафон компенсация за отсутствие связи как получить, какая компенсация: когда получать компенсацию
Больше новостей