Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Названы любимые фильмы Владимира Путина и Барака Обамы

Реклама

Стали известны любимые фильмы президента РФ Владимира Путина и лидера США Барака Обамы.

В 2014 году в ходе масштабной пресс-конференции вся страна узнала, что самая любимая лента лидера РФ Владимира Путина — «Чапаев». Этот фильм был снят в 1934 году братьями Васильевыми по сценарию Анны Фурмановой, которая за основу взяла дневники своего супруга Дмитрия Фурманова — автора романа с одноименным названием.

Мода на то, чтобы рассказывать о понравившийся фильмах, или книгах главами держав пришла к нам с Запада, где каждый год спрашивают своих лидеров, что они прочитали, что понравилось и чем может поделиться президент с людьми. На отечественных просторах такая тенденция также быстро набрала популярность и понравилась многим пользователям, которые охотно хотят знать, что же посоветует посмотреть лидер их государства в тихий-зимний вечер.

Президент России Владимир Путин и США Барак Обама рассказали о том, какие фильмы им наиболее понравились и они смогли их порекомендовать для просмотра гражданам своей страны.

Любимые фильмы президента США Барака Обамы — «Касабланка» Майкла Кертиса (1942 год) и «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана (1975 год). Также особое место в его кинокартотеке занимают «Лоуренс Аравийский» Дэвида Лина и «Крестный отец» Френсиса Форда Копполы. Последний, кстати, занял вторую строчку в списке самых лучших фильмов за всю историю американского кинематографа.

Музыкальная драма Хайнера Карова «Легенда о Пауле и Пауле» (1973 года) покорила сердце канцлера Германии Ангелы Меркель, когда ей было всего 19 лет. Фильм рассказывает о влюбленной паре — подающего надежды сотрудника министерства и приемщицы бутылок, матери двоих детей. Непростой сюжет картины вызвал недовольство политической номенклатуры того времени, фильм был запрещен к показу, а создатели картины были вынуждены эмигрировать из ФРГ. Но то первое сильное впечатление Ангела Меркель сохранила до сих.

Председатель КНДР Си Цзипин оказался страстным поклонником Голливуда и большим любителем американских фильмов о Второй мировой войне. Среди самых любимых он особо выделяет фильм Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана» (1998 год).

А вот Королева Англии Елизавета II отдает предпочтение сериалам «Игры престолов» и «Аббатство Даунтон». Последний, кстати, она смотрит с особым вниманием, замечая любые исторические неточности и ляпы, вроде пластиковой бутылки в кадре или мелодии, звучащей фильме, но написанной спустя несколько лет после показанных событий. Королева оказалась настоящей киноманкой и не отказала себе в удовольствии побывать на съемочных площадках этих двух популярных сериалов.

 

*

Комментарий: