Пятница, 26 мая 2017 года

Хлопок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

Реклама

Китайские специалисты изобрели новейшее лекарственное средство на основе обычного хлопка, которое поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера. Препарат начали тестировать еще тринадцать лет назад и только сейчас планируют запустить производство чудо-лекарства.

Ученые сообщили, что оно очень эффективное. Когда же появится новинка в российских аптеках, пока неизвестно. Команда китайских ученых сообщила всему миру о своем последнем лекарственном препарате, которое они создали на основе хлопка. Употребляя это средство на протяжении некоторого времени можно избавиться от самых распространенных симптомов болезни Альцгеймера.

Об этом стало известно после осуществления комплексных испытаний и наблюдений. Следует заметить, что благодаря исследованиям врачи могут разработать уникальное медицинское вещество. По мнению специалистов, клинические эксперименты, проведенные учеными, позволят совершить грандиозный прорыв в терапии сложного заболевания, связанного с когнитивными расстройствами. Над созданием новшества в данный момент занимаются медики из университета, расположенного в Китае.

Предварительные испытания, осуществленные специалистами, доказали, что соединения, которые отвечают за растительный метаболизм, улучшают память и препятствуют процессу старения. Сообщается, что в проектах приняли участие лабораторные грызуны. Оказалось, что хлопок позволяет восстанавливать когнитивные нарушения в головном мозге и нервной системе. В ходе реализации опытов врачи определили 20 флавоноидов, содержащихся в цветках хлопчатника.

Также в своем выступлении специалисты отметили, что медики теперь смогут изготовлять уникальные препараты для лечения этого недуга. По предварительной информации, уже начали разрабатывать лечебное вещество медики из Китая. После проведения исследований, ученые увидели, что отвечающие за метаболизм соединения смогут улучшать память, и предотвращать процесс старения.

Для проведения экспериментов, специалисты задействовали лабораторных грызунов. Результат исследований показал, что с помощью хлопка можно восстановить нарушения, которые произошли в мозге человека, а также в его нервной системе.

Во время исследования цветков хлопчатника, специалисты смогли выявить двадцать флавоноидов, которые в свою очередь помогут в создании качественных лекарственных препаратов. Стоит отметить тот факт, что даже минимальные дозы способны бороться с болезнью.

На основании данных молекулярных компонентов исследователи разработают качественное лекарство. Даже в самых маленьких дозах новшество способно побороть всю симптоматику болезни Альцгеймера. Результаты клинических опытов будут опубликованы в зарубежном журнале.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
22 : 46
Конец света 2017: последние данные, предсказания Матроны
22 : 46
"Свидетели Иеговы" последние новости в России: вандализм церквей, запрет организации
22 : 46
Холостяк 5 сезон 2017 на ТНТ 27 мая 2017: Кто из девушек вышел в финал?
Больше новостей