Четверг, 25 мая 2017 года

Детей следует начинать учить читать в 3 года

Реклама

Учёные пришли к выводу, что ребёнка необходимо начинать знакомить с буквами и даже учить читать в три года.

Такие выводы сделала одна из сотрудниц американского университета, который находится в Сент-Луисе. Научный работник учебного заведения Ребрекка Трейман после долгих лет изучения детских возможностей пришла к выводу, что после того, как ребёнок достигает трёхлетнего возраста он полностью готов учиться читать.

Также она выяснила, что именно в этот возрастной период малыши уже вполне способны хорошо воспринимать цвета на картинках и даже у них начинают прослеживаться определённые арифметические способности.

Для своего исследования учёные пригласили принять участие более чем сто семей имеющих мальчиков в возрасте от трёх и до четырёх лет. Все дети, выяснили специалисты, имели общее развитие, которое соответствовало определённым допустимым нормам. В процессе эксперимента детям было предложено выполнить несколько не очень сложных заданий. Взрослые демонстрировали испытуемым цветные картинки, на которых была изображена собака и надпись «dog», а также учёные в слух произносили это слово по буквам. Следующим снимком была точно такая же картинка, но уже без подписи, и когда её видели дети, специалисты им задавали вопрос: что это? А дети уверено отвечали, что на картинке изображена собака «dog».

Иными словами, Трейман и ее единомышленники, проверяли, понимает ли ребенок, что слово «собака» обозначает исключительно собаку, а не собаку и щенка одновременно, как это делает схематический рисунок пса.

Как показал этот опыт, дети даже в возрасте трех лет способны осознавать это различие, что говорит о том, что они понимают, что такое символ и какую роль они играют в письменной речи. Подобные результаты, как считает Трейман, говорят в пользу того, что детей можно и следует учить читать в самом раннем возрасте – это даст родителям и воспитателям больше времени на понимание того, отстает ли их ребенок или подопечные в своем развитии от сверстников.

Как оказалось, дети в возрасте трех лет способны осознавать это различие, понимая символы и их роль в письменной речи. А это, по мнению специалистов, говорит о том, что ребенка следует учить читать в самом раннем возрасте.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
21 : 54
Капитанша 15 серия 16 серия (25.05.2017) смотреть онлайн
21 : 54
Украинский хакер получит 30 месяцев тюрьмы в США
21 : 54
Какая очередь к мощам Николая в Москве сейчас видео, где начинается: люди нескончаемым потоком идут к святыни
Больше новостей