Понедельник, 23 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » 14-летняя девочка попала в реанимацию, наглотавшись таблеток

14-летняя девочка попала в реанимацию, наглотавшись таблеток

14-летняя жительница Петербурга оказалась на больничной койке — девочка получила серьезное отравление. Ее в неадекватном состоянии обнаружили на улице Пилотов, у магазина «Пятерочка», 7 января около 17 часов.

У подростков-наркоманов популярны сильные обезболивающие, сироп от кашля и капли для глаз, которые можно свободно приобрести в аптеках.

В Санкт-Петербурге 14-летняя девочка попала в реанимацию из-за лекарства, купленного в аптеке. Прохожие нашли ее в неадекватном состоянии у магазина на улице Пилотов после того, как школьница употребила препарат Триган-Д, сильное обезболивающее, действие от которого сходно наркотическому опьянению. Почти сутки девочка провела в тяжелейшем состоянии в реанимации. Журналист провел эксперимент, целью которого было выяснить, сложно ли купить препарат в петербургских аптеках. В результате корреспонденту телеканала в одной из торговых точек удалось приобрести 15 упаковок по 20 таблеток Триган-Д. При этом продавцы не поинтересовались, для каких целей приобретается столь большое количество сильного обезболивающего. Однако в других аптеках предлагали купить препарат не более одной-двух упаковок, а в одной из них даже потребовали рецепт от врача.

Термин «аптечные наркотики» применяется, когда препараты принимают не в медицинских целях и в увеличенных дозах. Обычно они продаются только по рецепту врача, действуют на нервную систему и могут вызывать привыкание. Среди популярных у наркоманов препаратов — глазные капли, которые нужны в основном для расширения зрачка и проверки глазного дна. Наркоманы любят мешать их с другими препаратами, что приводит к тревожному состоянию, панике и галлюцинациям. Это часто вызывает обмороки и быстрое привыкание. Также популярен сироп от кашля. Употребление его в больших дозах приводит к нарушению речи и головокружению. В сочетании с алкоголем он особо опасен.

Наиболее опасны кодеиносодержащие таблетки — болеутоляющие и противокашлевые лекарства. По характеру действия они похоже на морфин. На некоторых людей этот вид препаратов оказывает будоражащее действие и вызывает бессонницу. В больших дозах вызывает эйфорию, а также серьезное отравление. Привыкание к таблеткам, содержащим кодеин, примерно такое же, как к героину. Последние несколько лет они отпускаются только по рецепту, но до сих пор приносят основную прибыль фармацевтическим компаниям.

Но есть и таблетки, которые находятся в открытом доступе. Их легко купить даже подросткам, и многие школьники-токсикоманы хорошо знают все эти названия. Триган Д — один из наиболее распространенных препаратов. В одной такой таблетке содержится 500 мг парацетамола — это ненаркотический анальгетик и 20 мг дицикловерина, который как раз и оказывает патологическое воздействие на организм. Если в лечебных целях хватает одной-двух таблеток, то наркоманы употребляют в несколько раз больше. Опасной считается доза в 10 таблеток, но подростки зачастую проглатывают и больше. Последствия от приема препарата — разрушенные печень и почки, искажение слуха и зрения, психические расстройства, вплоть до летального исхода.

В этом случае прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила девочку в больницу, где было обнаружено, что она отравилась неустановленным веществом депримирующего свойства.

Согласно предварительным сведениям, утром мама дала дочери 500 рублей на кино. По всей видимости, школьница решила заменить просмотр фильма на покупку неизвестного вещества.

Известно, что отравившуюся девочку в крайне тяжелом состоянии поместили в реанимацию. Как сказали врачи, состояние больной оценивается как стабильное.

Тем временем, в связи с инцидентом уже начата проверка.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

05 : 15
Прогноз погоды: в Москве ожидается резкое похолодание
04 : 01
Дети, страдающие астмой, оказались склонны к ожирению
03 : 57
Эпидемия гриппа 2017 : 5 полезных привычек, которые помогут не заболеть
01 : 50
Гороскоп на сегодня, 22 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 07
Шипулин занял 3 место на этапе Кубка Мира в Антерсельве
00 : 22
Футбол: Чемпионат Англии. После 22 тура Челси продолжает лидировать
21 : 08
Среда — любимый день для супружеских измен. В чем причина?
20 : 40
Бесплодие у женщин может вызвать этот продукт
20 : 37
Райнс Прибас упрекнул американские СМИ в попытке лишить Дональда Трампа легитимности
20 : 31
Нападающий московского хоккейного клуба ЦСКА Иван Телегин сообщил, что его супруга певица Пелагея родила дочь
20 : 27
Падение Ту-154… Помним, скорбим… Памяти трагически погибших артистов Ансамбля имени А. В. Александрова посвящается…
19 : 52
Женские сплетни. – В чем их причина?
19 : 48
Московском международном Дом музыки: 30 января концерт солистки Большого театра Александры Дурсеневой
19 : 43
Роспотребнадзор информирует туристов об опасности заражения малярией в жарких странах
19 : 36
Вы можете не любить технологию, но она Вас любит
19 : 32
Открыт секрет ночного похудения
18 : 50
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина: январская выставка Капричос. Гойя и Дали
18 : 44
Дети и занятия музыкой, что необходимо знать
18 : 17
Гарри Поттер: герои фильмов возвращаются на экраны
17 : 45
Ходить это надо быстро, тогда старость придет позже
Больше новостей