Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Человек никогда не сможет отказаться от сахара — ученые

Реклама

Диетологи считают, что человек никогда не откажется от сахара. К данному заключению пришли диетологи после того, как смогли провести свои эксперименты в данной области.

Исследования показали, что человеку тяжело перестать употреблять продукты, в которых есть сахар. Специалисты сообщают, что даже самое серьезное заболевание не заставит человека перестать употреблять сахаросодержащие продукты. Как выяснилось причина содержится не во вкусовых качествах, а непосредственно зависит от реакции организма на недостаток сахара в клетках.

По словам ученых, речь не идет о вкусовых пристрастиях, а о естественной реакции организма на недостаток сахара в тканях и клетках.

Как утверждает диетолог Лиза Дрейер, те, кто воздерживаются от употребления шоколада, конфет и других сладостей, все же не отказываются от какой-то доли сахара, содержащегося в других продуктах. Так, сахар добавляют в белый хлеб и некоторые виды приправ.

Эксперты отмечают, что естественные сахарозаменители (латкоза и фруктоза) не представляют собой столько вреда для организма, как сахар, который получают из свеклы и сахарного тростника.

Ранее Министерством здравоохранения РФ были подготовлены рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требования здорового питания. Как говорят в самом ведомстве, рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, состояний, обусловленных недостатком микронутриентов, и улучшения демографической ситуации в России. По рекоммендациям Минздрава человек должен потреблять 24 кг сахара в год.

Согласно составленным статистическим данным, годовая картина питания гражданина России, в общих чертах, выглядит следующим образом: хлебные продукты (94 кг), картофель (90 кг), овощи (140 кг), фрукты (100 кг), сахар (24 кг), мясопродукты (76 кг), рыбопродукты (24 кг), молочные продукты (340 кг), сыр (6 кг), яйца (270 штук), масло растительное (7 кг). Ведомством также была подготовлена и более подробная таблица.

 

*

Комментарий: