Вторник, 23 мая 2017 года

Полёт на Марс — жизнь в изоляции

Реклама

В Антарктиде ученые имитируют условия полета на космическом корабле к Марсу – в том числе и полную, невероятную изоляцию, в которой неизбежно окажутся астронавты во время такого полета, отмечает корреспондент BBC Future.

Зарубежные СМИ рассказали об уникальном проекте британских ученых, которые в настоящее время заняты имитацией условий полета на космическом корабле к Марсу на антарктической станции Halley VI, расположенной на шельфовом леднике Бранта.

По данным интернет-портала BBC Future, в ходе имитации полета на Красную планету на антарктической станции специалисты создают в том числе и абсолютную изоляцию, в которой будут пребывать астронавты, которые отправятся покорять Марс. Как рассказала Натали Пэттин, врач станции Halley VI, за окном станции постоянно можно видеть один и тот же пейзаж – белую плоскую бесконечность, сплошное однообразие. Это все, что видят люди, находящиеся на станции.

Стоит отметить, что Пэттин работает на антарктической станции не только врачом, но еще и занимается научными исследованиями. Натали занята изучением эффектов воздействия полной изоляции на немногочисленное сообщество людей, оказавшихся в непростых природных условиях. Ее исследовательский проект поддерживается ЕКА. Основная цель изучения — выявление возможных проблем, с которыми астронавты могут столкнуться в процессе покорения Луны или во время полета на Красную планету. Имитация марсианской жизни, которая проводится в рамках проекта, продлится не менее 2-х лет.

На волонтеров, которые согласились участвовать в эксперименте, воздействуют искусственно создаваемые условия, чтобы понять, смогут ли они справиться с возложенными на них обязанностями. В ходе эксперимента специалисты пытаются найти ответы на несколько важных вопросов. Например, насколько быстро улетучиваются имеющиеся у людей знания, и насколько потеря навыков может быть критичной, а также, как люди смогут выжить в условиях небольшого коллектива, в котором непременно возникнут ссоры и конфликты.

Ученые утверждают, что ссоры могут возникнуть на почве любовных отношений либо бытовых проблем. Поэтому, по мнению Натали, в полете необходимы разумная организация и структурирование группы, что позволит облегчить повседневную жизнь и верно реагировать на экстремальную ситуацию. В противном случае жизни людей окажутся в опасности.

Стоит отметить, что аналогичный эксперимент проводится учеными и на исследовательской станции Concordia, расположенной на антарктическом Полярном плато (станция принадлежит Италии и Франции), а также в немецком Университете Штутгарта.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
05 : 06
Вознесение Господне в 2017 году: дата православного праздника, традиции и народные приметы
05 : 06
День кадровика 24 мая или 12 октября в России, когда отмечают: когда же праздник?
05 : 06
Участницу Синего кита спасли от самоубийства
Больше новостей