Вторник, 24 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Полёт на Марс - жизнь в изоляции

Полёт на Марс — жизнь в изоляции

В Антарктиде ученые имитируют условия полета на космическом корабле к Марсу – в том числе и полную, невероятную изоляцию, в которой неизбежно окажутся астронавты во время такого полета, отмечает корреспондент BBC Future.

Зарубежные СМИ рассказали об уникальном проекте британских ученых, которые в настоящее время заняты имитацией условий полета на космическом корабле к Марсу на антарктической станции Halley VI, расположенной на шельфовом леднике Бранта.

По данным интернет-портала BBC Future, в ходе имитации полета на Красную планету на антарктической станции специалисты создают в том числе и абсолютную изоляцию, в которой будут пребывать астронавты, которые отправятся покорять Марс. Как рассказала Натали Пэттин, врач станции Halley VI, за окном станции постоянно можно видеть один и тот же пейзаж – белую плоскую бесконечность, сплошное однообразие. Это все, что видят люди, находящиеся на станции.

Стоит отметить, что Пэттин работает на антарктической станции не только врачом, но еще и занимается научными исследованиями. Натали занята изучением эффектов воздействия полной изоляции на немногочисленное сообщество людей, оказавшихся в непростых природных условиях. Ее исследовательский проект поддерживается ЕКА. Основная цель изучения — выявление возможных проблем, с которыми астронавты могут столкнуться в процессе покорения Луны или во время полета на Красную планету. Имитация марсианской жизни, которая проводится в рамках проекта, продлится не менее 2-х лет.

На волонтеров, которые согласились участвовать в эксперименте, воздействуют искусственно создаваемые условия, чтобы понять, смогут ли они справиться с возложенными на них обязанностями. В ходе эксперимента специалисты пытаются найти ответы на несколько важных вопросов. Например, насколько быстро улетучиваются имеющиеся у людей знания, и насколько потеря навыков может быть критичной, а также, как люди смогут выжить в условиях небольшого коллектива, в котором непременно возникнут ссоры и конфликты.

Ученые утверждают, что ссоры могут возникнуть на почве любовных отношений либо бытовых проблем. Поэтому, по мнению Натали, в полете необходимы разумная организация и структурирование группы, что позволит облегчить повседневную жизнь и верно реагировать на экстремальную ситуацию. В противном случае жизни людей окажутся в опасности.

Стоит отметить, что аналогичный эксперимент проводится учеными и на исследовательской станции Concordia, расположенной на антарктическом Полярном плато (станция принадлежит Италии и Франции), а также в немецком Университете Штутгарта.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 51
Марин Ле Пен с каждым днем приобретает все больше сторонников во Франции
00 : 21
Турция и США могут окончательно приостановить взаимоотношения
23 : 30
Принц Гарри проверяет на прочность свою возлюбленную
23 : 28
Витамин Е, это защита вашего здоровья
22 : 34
Антибиотик на основе грудного молока. Уже создана первая партия
22 : 05
У ребенка на стопе выступает косточка? Узнайте что надо делать
21 : 48
Lamborghini готовит поклонникам «подарок на Рождество»
21 : 19
Новости Голливуда сегодня, 23 января 2017года: знаменитости рассказали, какому виду спорта отдают предпочтение
21 : 07
Гипотония? Выпей кофе! — Врач рассказал как это сделать правильно
20 : 27
Кортни Кокс, звезда комедийного сериала «Друзья» бросает свою карьеру и покидает Голливуд
20 : 21
Федор Смолов: футболисты получают миллионы не заслуженно
20 : 10
Новый способ удаления анионов из промышленных сточных вод
19 : 51
Санкции против РФ
19 : 45
Новости России и мира: скандальный взлом аккаунта издания The New York Times
19 : 33
Дом-2: Глеб Жемчугов и Ольга Ветер официально свободны
19 : 25
Дональд Трамп и женщины в его администрации
19 : 10
Tesla приготовила электромобили с увеличенным запасом езды
19 : 00
Только технологии сделают компанию успешной
18 : 59
Новости России и мира: сход лавины в Италии. Последние новости
18 : 59
Новости России и США. Совет Федерации прокомментировал возможную отмету санкций
Больше новостей