Вторник, 30 мая 2017 года

Российское зерно начало восстанавливать цену

Реклама

Согласно сообщениям аналитиков, российское зерно постепенно начало восстанавливать цену. Они считают, что причиной такого изменения приоритетов общественности на закупку российского продукта, стали движения валютных и финансовых площадок мира, которые изменили мировую стоимость продуктов питания.

В последнее время в России активно продается зерноочистительное оборудование, так как страна решила активно развивать сельскохозяйственный сектор. Однако с приходом в РФ новой партии санкций со стороны Европы и Америки, перед этим сектором замаячили не радужные перспективы, так как цены на российское зерно принялись стремительно падать. Данный процесс начался с середины декабря, и продолжался вплоть до окончания года. Однако с приходом 2016, данный показатель принялся активно выравниваться, и впереди теперь видны перспективы выхода большой рынок со всеми вытекающими бонусами.

«Мы считаем, что основания причина подобного повышения цен на зерно кроется в перемещениях приоритетов валютных и финансовых площадок мира. Также дополнительную скрипку играет и российская  биржа, которая начала активное распространение продукции. Это привело к изменению ценовой политики, что вылилось в восстановление цены на зерновую продукцию в ряде регионов » — говорит Владимир Петриченко, генеральный директор ООО «ПроЗерно».

Особо заметно изменение ценовой политик в Сибири и на Урале. Там и ранее отмечалось падение цены на зерно, но теперь оно значительно ускорилось, составив показатель 15 рублей за тонну. Что касается других регионов, например, Черноземье и центр, то тут наблюдается еще большее изменение — пшеница 3 класса стала поднимать цену в 30-50 рублей за тонну, а это 10 383 и 10 300 рублей. В Поволжье и на юге также заметно изменение, цена изменилась на 15 рублей.

Что касается пшеница 4 класса, то цена практически восстановилась. Теперь в Сибири уменьшение цены составило до 9 200 рублей, то есть на 35 рублей за тонну. Урал обошелся без изменений, а европейские регионы уменьшили стоимость на 15-35 рублей.

То же самое отмечают и в отношении пшеницы 5 класса. Если в Поволжье и Сибири цены существенно не изменились, то Урале снижение стоимости составило 15 рублей. Так же изменения заметны и в Черноземье/ центре – там цена снизилась до 9 250 и 9 090 рублей, то есть 35-40 рублей за тонну.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
03 : 35
Алишер Усманов пообещал приз автору стикеров о нем
03 : 35
Рамадан: когда в 2017 году, ураза и ифтар, запреты и предписания, закят и садака
03 : 35
Новости Санкт-Петербурга сегодня 30 мая 2017 года: Зенит-Арена сравнительно не дорогой стадион
Больше новостей