Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Рейдерский захват в Николаевской области удалось отбить

Реклама

Вооруженный инцидент, возмутивший общественность, произошел в Николаевской области. Одна из агрофирм области подверглась нападению вооруженных огнестрельным оружием бандитов, которые предприняли попытку штурма чужих владений. В результате пострадали люди, имеются раненые.

Все это происходило при свете дня, бандиты вовсе не скрывались, а когда дело дошло до задержания их милицией, оказалось, что милиция согласна их отпустить, несмотря на оружие, стрельбу, ранение. Только вмешательство общественности не позволило милиционерам совсем уже отказаться от исполнения своих обязанностей. Нападавшие были задержаны и даже доставлены в отделение милиции. Что с ними будет дальше — остается только гадать. В частности, никто не знает, будет ли предъявлено им обвинение. Впрочем, есть информация о том, что уголовное дело по факту нападения на чужую собственность уже возбуждено. Но никаких конкретных обвинений не выдвигалось, что можно объяснить недостатком информации о роли каждого из участников в нападении и ранении обитателей агрофирмы.

18 июня в украинской прессе появилось заявление, которое СМИ получили от пресс-службы движения «За Украину!», где приводятся слова депутата Олега Медуницы, говорящего о факте вопиющего нарушения закона, когда виновные задерживаются только при нажиме общественности. Также там приводятся некоторые подробности вооруженного инцидента. В частности, что агрофирма, которая подвергалась нападению рейдеров, принадлежит кандидату в депутаты Верховной Рады Аркадию Корнацкому. И что к семи часам вечера рейдерское нападение уже было остановлено, после чего работники предприятия вернулись к прерванным мирным занятиям — сбору зерновых, например.

Депутат Медуница приводит и другие данные из милицейского протокола — в автомобиле рейдеров были обнаружены три пистолета, канистра с бензином, больше десятка альпинистских топориков и кирок. При этом милиция не изъявляла большого желания связываться с бандитами, предпочитая отпустить их восвояси. И это при том, что двое из получивших ранения — в тяжелом состоянии.