Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Родители думают, что школьная форма является элементом эротической культуры

Реклама

Министерство образования США, озабоченное проблемами ношения школьной формы уже в течение многих лет, регулярно проводит исследования по данной тематике. В результате одного из подобных исследований было установлено, что носящие школьную форму учащиеся лучше  ведут себя, меньше конфликтуют и меньше унижают других детей (как ранее делали бы это с ребятишками из менее состоятельных семей, не способных позволить приобрести детям модную одежду). Кроме того, дети ощущают общность с ребятами, посещающими их учебное заведение.

Еще одним излюбленным доводом сторонников школьной формы выступает то, что дети смотрятся в ней аккуратно, обучаются элегантно одеваться, форма привьет им деловой стиль. В особенности довольны ношением формы родители мальчиков, так как дети учится ходить в пиджаке (привычка, которой большая часть российских мужчин не владеет). Кстати, чтобы выглядеть элегантно, следует купить перьевую ручку.

А вот мамы и папы девочек, как, однако, и сами девочки, гораздо чаще выступают против данного аргумента.

Прежде всего, мы живем в двадцать первом столетии, и нынешней активной и не хотящей ни в чем уступать мальчикам девочке весьма неудобно будет ежедневно ходить в юбке (большая часть школ не позволяет девочкам ходить в брюках).

Кроме того, российский климат большую часть времени не даст возможность никакому  родителю, находящемуся в своем уме, направить девочку на улицу в юбке, когда на термометре  отрицательные температуры.

И, наиболее сильный довод, приводимый родителями девочек, — школьная форма является элементом эротической культуры. Девочки, одетые в форму, выступают в качестве объектов сексуального вожделения. Передвигаться по улицам в подобной одежде иногда очень опасно.

Наконец, форма, насколько хороший покрой она не имела бы, превосходно смотрится на ребятишках с одной фигурой и плохо — на ребятишках с иной фигурой.