Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Российские компании начинают сворачивать бизнес на Украине по причине слишком дорогой аренды

Реклама

Сразу две крупнейшие российские компании приняли решение о сворачивании бизнеса на Украине по причине высоких арендных ставок.

По имеющимся данным, крупнейшая российская ресторанная сеть под названием «Росинтер Ресторантс», принадлежащая Ростиславу Ордовскому-Танаевскому, закрыла с начала года 6 заведений итальянской кухни под названием Il Patio. Еще 5 заведений «Росинтера», включая Costa Coffee, Il Patio, а также T.G.I. Friday’s, закрыты будут осенью текущего года.

У компании в настоящее время на Украине работает десять ресторанов и 3 кофейни.

Официально компания «Росинтер» не комментирует тех причин, которые вынудили ее пойти на осуществление закрытия своих ресторанов. Но очень вероятно, что причина заключается в слишком высоких арендных ставках, которые могут в Киеве достигать ста долларов за один квадратный метр.

Со схожими проблемами на Украине столкнулась компания под названием «Глория Джинс», один из самых крупных российских продавцов одежды, который принадлежит жителю Ростова Владимиру Мельнику. Данная компания торгует на Украине различной одеждой. Среди предлагаемого ассортимента есть одежда для мужчин, женщин и детей. Представлена здесь также одежда больших размеров, которую не очень просто бывает найти на рынке. По имеющейся информации, эта компания разослала хозяевам украинских торговых центров письменные требования о снижении арендных ставок.

«Продажи постоянно падают, экономическая ситуация становится хуже, мы не можем платить до конца рецессии больше 12 процентов от товарооборота. Как только прежний тренд вернется, мы опять начнем увеличивать арендные платежи», – указано в письме. Если девелоперы на условия «Глории Джинс» не пойдут, она пригрозила закрыть просто свои магазины.

По имеющимся оценкам, шансы договориться есть приблизительно по половине всех торговых точек. Таким образом, сеть компании «Глория Джинс» может на Украине сократиться на пятнадцать магазинов.