Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Врачи должны будут платить штрафы

Реклама

Российское министерство здравоохранения разрабатывает штрафы для медицинских сотрудников. Так будут наказывать врачей, просрочивших выдачу рецептов на анальгетики. Наблюдение за своевременным обеспечением всех нуждающихся в обезболивающих медицинских препаратах предложил ввести общественный совет при профильном министерстве.

Потребность в таких мерах стала очевидной после анализа ситуации со снабжением нуждающихся в лекарственных препаратах россиян. Представители совета убедились в необходимости немедленного реформирования этой сферы. Проблема заключается в довольно частых отказах медицинских сотрудников в выдаче бесплатных рецептов на анальгетики. При этом не совершенной является и система выдачи рецептов на лекарственные средства  с обезболивающим эффектом.

Например, если в клинике отсутствует человек, который уполномочен поставить печать на рецепт, пациент должен терпеть боль без лекарственного препарата пока тот не появится на рабочем месте. Совет пришел к выводу о необходимости внедрения системы административной ответственности за просрочку подписания рецепта. Теперь пациенты получат возможность обращаться к разным врачам за рецептом.

 

*

Комментарий: