Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Цены на бензин определятся в текущем месяце

Реклама

Февраль станет определяющим месяцем в формировании цен на топливо. Согласно autodr.ru, именно в этот период можно будет наблюдать за результатами введения налогового маневра. К середине месяца будет очевидно, как изменение уровня пошлин ударит по бюджету россиян. Ранее же пошла тенденция на снижение стоимости на оптовом рынке.

В настоящее время специалисты скрупулезно исследуют динамику экспортных пошлин на нефть, а также изменение цены топлива на внутреннем рынке. Некоторые придерживаются мнения, что после введения новых пошлин цены на бензин сильно не вырастут. Причина этого кроется в том, что окончательная стоимость топлива формируется на основе немалого количества факторов.

При этом ФАС не видит сговора в сегменте нефтяников. Если же стоимость топлива перестанет соответствовать рыночной обстановке, то представители ФАС будут более глубоко разбираться с этой ситуацией. Недавно депутаты предложили отменить налоговый маневр, поскольку видят в его действии только негативные последствия.

Если меры с урегулированием цен на топливо не будут предприняты в скором времени, то уже в мае Россия столкнется с топливным кризисом. Заметим, что как раз весной начинается сезон пикового спроса на бензин.

*

Комментарий: