Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

ФМС и ФСКН ликвидируют из-за нехватки средств в бюджете

Реклама

В РФ произойдет масштабное расформирование силовых ведомств и даже ликвидация некоторых из них. Данное предложение обращено к президенту РФ и направлено в целях экономии бюджета. Первыми будут ликвидированы ведомства ФМС и ФСКН, сообщает РосРегистр.

ФМС и ФСКН могут расформировать, а их функции будет выполнять МВД. В ходе ликвидации ФСКН планируется уволить 20 000 работников из 27 000 работающих на данный момент. Полицейские по наркотикам будут переведены в другие подразделения. Ожидается, что в ходе таких расформирований удастся сэкономить 24 млрд рублей. А вот работу подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков планируют возобновить.

Соответственно в рядах МВД также запланировано сокращение сотрудников, дабы внедрить в подразделения 27 000 сотрудников ФМС и ФСКН.

Глава ФСКН В.Иванов направил ходатайство президенту РФ о том, что ликвидация его ведомственной структуры ФСКН повлечет за собой ухудшение криминогенной обстановки в целом в стране. Также многие общественные организации не поддерживают расформирование ФСКН, так как МВД может быть не под силу работа ФСКН.

*

Комментарий: