Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

В МВД назревают перемены — перестанут набирать или будут сокращать?

Реклама

Сокращение в рядах МВД Российской Федерации не планируется. Никакого документа, предусматривающего увольнение 10 процентов сотрудников силового ведомства, не существует. Манипуляции на данную тему являются абсолютной дезинформацией, пояснил для журналистов РИА Новости Андрей Пилипчук, официальный председатель МВД РФ.

Напомним, в последнее время ряд СМИ изданий сообщал об утверждении министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым приказа, согласно которому ряды силовиков планировалось сократить. В документе предусматривалось прекращение набора на службу оперативных работников уже с 1 февраля, а также сокращение 10 процентов штата в региональных отделениях МВД. Причиной такого решения называлась «не простое экономическое положение в государстве».

«Информация о существовании такого приказа не соответствует действительности. Решение о сокращении не принято. Есть бумага из Минфина (с предложением сократить расходы МВД — ред.), но на данный момент еще только рассматриваются и обсуждаются различные возможности. Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений — все это находится в стадии рассмотрения», — пояснил ситуацию официальный представитель силовой структуры.

*

Комментарий: