Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева просят уйти в отставку

Реклама

Кремль настаивает на том, чтоб губернатор Кемеровской области Аман Тулеев оставил свой пост. Тулееву предложены выгодные условия отставки, вместе с тем говорят о проблемных вопросах в регионе.

Администрация президента убеждает уйти губернатора Кемеровской области в отставку в связи с возрастом, Тулееву исполнилось 70 лет. Так как у него возникают проблемы со здоровьем, его просят уйти на отдых. И планируют в Кемеровской области начать новую модель развития в экономики.

Пост губернатора Тулеев занимает уже 18-й год, в апреле этого года заканчивается 4-й срок на посту губернатора.
В Кремле намерены поменять власть в регионе на данном этапе, пока проблемы в экономике не достигли пика краха. Тулеев сомнительно отвечал на вопросы: «Если есть кто-то, кто работает лучше меня, кто опытнее, чего мне выпячиваться? Регион не должен зависеть от одного человека. Но надо все-таки понимать, что Кемеровская область – серьезный регион. А выводы делайте сами».

Кремль предлагает Тулееву условия на почетном уровне, а также сможет поучаствовать в выборе своего преемника. Предполагают, что Тулеев может стать одним из советников президента.

*

Комментарий: