Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Путин просит ополченцев выпустить украинских силовиков из «котла»

Реклама

Лидер российского государства сообщил об этом в рамках своих вчерашних переговоров на встрече с премьером Венгрии.

По мнению президента РФ ситуация в Дебальцевском котле достаточно ясна.

«Все происходящее там достаточно понятно и предсказуемо, — подчеркнул Путин, — Большое скопление украинских войск попало в окружение еще до встречи в столице Белоруссии. Я так и заявлял на Минских переговорах. Окруженные солдаты попробуют вырваться из котла, ополченцы будут всячески этому препятствовать. Внешние силы Украины, также попробуют разорвать кольцо. В результате? столкновения на этом участке возобновятся вновь».

Путин обратился к киевским властям с просьбой не вмешиваться, если солдаты ВСУ решат сдаться, а ополченцев он попросил выпустить военных  из «котла».

По состоянию на вечер 17 февраля 2015 года ополченцы заявили, что большая часть Дебальцево под их контролем. Группировка ВСУ практически обречена.

  • kannat:

    ДВА раза ,за 6 месяцев, попасть в окружение…., по аналогической тактике….. — ну это демонстрация полного дебилизма руководства ВС Украины. Другого термина даже не возможно придумать.Да ! Надо просить у ДНР и ЛНР что бы они пропустили солдат срочников и демобилизованных граждан. Остальные — наемники и легионеры.., с ними надо решать по другому… . — в плен или полная ликвидация.

*

Комментарий: