Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Макаревич и Прохоров готовы выйти из «Гражданской платформы»

Реклама

Популярный в России и за рубежом музыкант Андрей Макаревич вполне допускает свой выход из партии «Гражданская платформа». Причин несколько. Во-первых, это участие его соратников в шествии. Но, кроме того, Макаревича больно задело заявление, сделанное во время проведенной в Москве акции «Антимайдан». Имя музыканта прозвучало в числе тех, кто был причастен к свержению бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Но не только это заявление может стать причиной ухода Макаревича из партии. Его вообще не устраивает позиция однопартийцев, которые, по его мнению, подрывают свою репутацию и достоинство участием в такой акции.

О том, что скоро должно пройти срочное партийное заседание, которое наметили из-за участия в «Антимайдане», написал в своем блоге известный бизнесмен Михаил Прохоров. Он также не согласен с этим решением, которое принял лично Рифат Шайхутдинов, лидер «Гражданской платформы». Ведь он абсолютно ни с кем не консультировался, даже с членами федерального и гражданского комитетов.

Прохоров придерживается того же мнения, что и Макаревич. Он говорит, что с партийной идеологией участие в подобных акциях не имеет абсолютно ничего общего. Ведь именно партийное мировоззрение стало основой, которая смогла объединить несколько миллионов людей. Прохоров также заявляет, что если партия будет идти таким же курсом и далее, то он просто уйдет.

Возвращаясь к Макаревичу, добавим, что решение о выходе из партии он примет только после встречи с Прохоровым. А решение об участии в «Антимайдане» он называет самоуправством, которое скорее граничит с провокацией. Поэтому ему легче принять решение о выходе из ФГК — Федерального гражданского партийного комитета, чем закрывать глаза на происходящее.

Напомним, что в шествии «Гражданская платформа» шла в отдельной колоне. Участвовавшие в акции от других политических сил несли плакаты с надписью «Макаревич – организатор Майдана». По этому поводу лидер партии Рифат Щайфутдинов заявил, что партия не может этого запретить, а на саму акцию вышли только из-за того, что данная политическая сила выступает против обнищания страны.

  • sergey:

    ну теперь макаревич новую оду сочинит -после песни- я в гавне- даже боюсь предположить о чем она будет

  • Александр:

    Слишком много внимания этим «людям». Один наворовал свои миллиарды. Другой «начесал». И больше ни о чем другом, как дальше воровать и чесать они не думают.

  • юрий:

    Простосто проплаченные люди с давних времен, дальше в России думаю этим людям нет дороги…

  • вадим:

    скоро макаревичу и прохорову дадут какую-нибудь американскую награду.может просто это их гражданская позиция,но по-моему это не нормальн когда тебя хвалят те ,кто пытается подтащить ракеты по ближе к твоей родине

  • Александр:

    Жаль этих людей, т.к они вообще живут без Родины, для них всё что вокруг,»дойная корова» и цель жизни, собственный живот. Это ненависть ко всему что связано с русским и Россией. Убогие души!

  • arsen:

    Пусть выйдут из жизни.

  • владимир:

    Как тяжело превратить дажн партию пропагандирующую либеральные ценности в партию изменников родины. Макаревич люто ненавидящий россию рразочарован. Прохоров вряд ли удивлен. Все за что он брался превращалос ь в говно.

*

Комментарий: