Суббота, 27 мая 2017 года

Депутатам нужно кормить семьи, поэтому они предложили урезать зарплаты сначала министрам

Реклама

Вообще-то идею урезать зарплаты депутатам Госдумы поддержали практически все. Внес ее спикер Сергей Нарышкин, но возник вопрос о степени уменьшения. А некоторые депутаты сделали интересные заявления. Например, Игорь Лебедев высказался, что даже готов пожертвовать до 35% своей зарплаты для такой благой цели. Ведь в стране кризис, а значит нужно искать компромиссы.

Депутат Антон Ищенко также поддержал идею, заявив, что фракция ЛДПР также готова к сокращению зарплаты на целых 11%.

Но предложения оппозиционных фракций об объемах сокращения депутатских зарплат единорос Андрей Макаров назвал спекуляциями. Он высказал свое мнение, что этот вопрос лежит не только в политической и экономической плоскостях, это также моральная сторона дела.

А вот члены КПРФ остались недовольны, жалуясь на то, что получают они не так уж и много. Иван Соловьев заявил, что депутаты фракции большую часть зарплаты передают в разные партийные фонды. Сергей Обухов сообщил, что сокращение зарплат на сто тысяч рублей уже коснулось коммунистов. Они с сентября начали отдавать эти деньги в какой-то благотворительный фонд.

Представители «Единой России» поддерживая инициативу сокращения, в то же время считают, что урезание зарплат должно быть делом добровольным. Но вот, например, Надежда Герасимова, сказала, что идею сокращения не поддерживает, а урезание нужно начать с министров и разных с госслужащих. Она настаивает на том, что у государственных служащих зарплаты намного выше, а депутатам тоже нужно думать о своих семьях. Она также отметила, что приходится часто отдавать свои деньги простым людям из регионов, которым не на что купить лекарства, дрова и т.д.

Следует сказать, что депутаты Госдумы получают 420 тысяч рублей, а ежеквартальное поощрение составляет 81,5 тысяч рублей.


  • Дмитрий:

    А вот интересно , нам за 20 000 нужно — накормить семью , одеть , обуть , оплатить комунальные платежи и т.д. и т.д. . А «бедные» депутаты за 420 000 и гос.льготы и за депутатскую пенсию этого не осилят . Вопрос в следующем , а не боится ли наша власть , что они толкают свой народ на свержение » нищей и голодной » власти ? Так и до майдана в России не далеко . За свой народ нужно не забывать и умерить свои загребущии апетиты по наживе , а то ведь аукнется не нароком . Нервы не железные у населения .

  • Елена:

    Я тоже считаю зачем держать такую армию дармоедов.Можно сократить зарплату и на 50% чтобы ближе к народу были и почувствовали как простой народ живёт на 15тыс.А ТО ТОЛЬКО ПРИДУМЫВАЮТ ЗАКОНЫ КАК С НАРОДА СОДРАТЬ.

  • Алексей:

    420 тысяч! За сон на рабочем месте и прогулы. Вообще разогнать надо, пусть работают на благо России. Дума! Интересно, чего они там думают, если страной единолично правит Путин. Я вот получаю 24, а не 420! И пользы от меня гораздо больше, чем от этих дармоедов. Каждый оглоед по зарплате равен десяти меня, а толку от них, как от козла молока! Владимир Владимирович и без них справится!

*

Комментарий:

Новости сегодня

08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
06 : 12
Барселона — Алавес: ставки на матч 27 мая, статистика, подготовка команд, по какому каналу смотреть, прямая трансляция
06 : 12
Ученые: Кофе снижает риск рака печени
06 : 12
Дом 2 новости на 6 дней раньше: последние новости и события на Дом 2
Больше новостей