Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Россия поможет Ираку победить ИГИЛ — Рогозин

Реклама

Россия планирует оказать помощь Ираку в борьбе с движением джихадистов «Исламское государство» (ИГИЛ). О предоставлении финансовой помощи сообщил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, в ходе двусторонней встречи МИД РФ и Ирака, пишет ТАСС.

«Сейчас ваша держава ведет борьбу за собственную независимость, защищает свой суверенитет от посягательств внешних агрессоров. Наша страна тщательно наблюдает за ходом противостояния иракского народа с джихадистским движением ИГИЛ. Проанализировав ситуация мы приняли решение оказать помощь вашей борьбе», — подчеркнул Рогозин в ходе состоявшейся встречи. Отдельно, он пообещал оперативно оказывать помощь при первой просьбе арабских коллег.

Кроме этого переговоры представителей МИД затронули темы, касающиеся укреплению обороноспособности соседа и друга иракского государства – Ирана. «Российская Федерация как партнер и товарищ Ирака, не отвернуться от проблем его соседа Ирана. На первом этапе Россия выделит финансы для создания необходимых вооруженных сил Ирака», — заявил Рогозин.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

По материалам сайта РосРегистр.ру


  • Сергей:

    Может хватит срать деньгами по заграницам. В России денег нет, обокрали народ курсом доллара до нищеты ,а в Ирак который и так должен миллиарды России опять вкладывать как в чёрную дыру.

*

Комментарий: