Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

ЗРК С-400 «Триумф» стал на защиту Мурманской области

Реклама

В Мурманску область для несения боевого дежурства направлен новейший зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». Инновационная разработка российских конструкторов способна сбивать десятки воздушных целей в сотне километров от себя. Комплекс намного эффективнее своего собрата С-300.

Накануне отправки в места постоянного дислоцирования ЗРК С-400 «Триумф» проходил испытания в Приволжье. В рамках учебных стрельб комплекс поразил десятки целей разного масштаба – крупные бомбардировщики, беспилотники, истребители, ракеты баллистического типа, гиперзвуковые цели.

С-400 «Триумф» — зенитно-ракетный комплекс нового поколения, созданный отечественными конструкторами на основе имеющегося образца С-300. В отличии от последнего, С-400 обладает рядом преимуществ. Он способен сбивать воздушные цели любого типа и размера. Одна установка «Триумф» выпускает за короткое время 72 ракеты, которые способны поразить до 32 целей.

В Минобороны так же обратили особое внимание на то, что боевое дежурство в Мурманской области несут полки укомплектованные комплексами С-300 и С-400: «В настоящее время в соединении ПВО Северного флота боевое дежурство по противовоздушной обороне стратегических объектов Мурманской области несут зенитные ракетные полки, укомплектованные комплексами С-300 и С-400».

Основной задачей зенитных ракетных полков соединения ПВО Северного флота является защита не только о воздушного. Но и от космического нападения со стороны противника как объектов энергетики и промышленности, так и мест базирования войск и флота. А так же транспортных коммуникаций.

До 2020 года Россия намеревается оснастить сразу 56 подразделений системами С-400. Москву будут охранять от воздушного нападения четыре комплекса «Триумф».

*

Комментарий: