Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Приватизация прошлых четырех лет не оправдала себя

Реклама

Счетная палата Российской Федерации, исходя из результатов анализа воплощения приватизационного плана государственного имущества за прошедшие четыре года, сделала выводы относительно его неправильного выполнения.

В бюджет поступило только двадцать один процент от нужного объема, сообщает информационный портал КИБ.

Что бы получить правильную информацию, нужно было бы привести все данные, относительно «физических» размеров приватизации. Сама идея о запланированном доходе от рыночных продаж государственного имущества не совсем понятна, ведь может на продажу выносились не совсем интересное имущество или сам процесс продаж выполнялся не правильно. Возможно в настоящее время иностранный бизнес кажется декларативным, у государственного нет денег, а правительство не видит смысла делать продажи за копейки.

В нынешних условиях в стране это единственные объяснения, которые могут прийти на ум. Счетная палата считает, что во всем виновато качество планирования. Так же стоит отметить, что управление государственным имущество не является столь эффективным, как должно было бы быть.

Все имущество предлагалось к продаже в очень убогом состоянии.
Стоит подчеркнуть, что приватизация доходила до высочайшего уровня, в тот момент, когда действительно не было интересных инвесторам объектов.

В тот момент президент заявил, что не намерен передавать государственное имущество частным владельцам, и обсуждать тот же Газпром нет смысла, если только не будет приравнивания внешней и внутренней цен.
Кроме того, государство имеет право не верить частному капиталу, так как зафиксировано немало попыток расхищения государственного имущества. Однако частные предприниматели не особо верят государственным структурам, ведь они могут отобрать у них все.
Несмотря на это, первые попытки должно сделать именно государство.


*

Комментарий: