Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Новым главой Сахалина назначен Олег Кожемяко

Реклама

Самым вероятном кандидатом на место главы Сахалина, на сегодняшний день является Олег Кожемяко.

Данный чиновник обладает огромным опытом работы на государственных должностях, а сейчас он выполняет обязанности губернатора Амурской области.

Необходимо напомнить, экс-глава Сахалина Александр Хорошавин сейчас пребывает под арестом. Его обвиняют в присвоении больших денежных сумм путем взяток.

Формально, находящийся под стражей Хорошавин продолжает быть губернатором Сахалина, но никаких решений принимать права не имеет. Ходит слух, что задержка его отстранения, связана желанием президента осуществить его лично.

Касательно нового кандидата, Олег Кожемяко является чиновником с большим опытом не имеющим претензий от органов контроля и тем более проблем с законом. Вполне возможно, что пост главы Сахалин он займет временно, пока не будет подобран кандидат на постоянной основе. Российские СМИ сообщают, что уже несколько дней Кожемяко находится с визитом в столице. Предположительно, с ним ведут переговоры относительно новой должности. Ходит слух, что лично глава РФ Владимир Путин встречался с губернатором Амурской области по данному вопросу.

*

Комментарий: