Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Суд оправдал двоих подозреваемых в убийстве Немцова

Реклама

Неожиданное решение вынес суд города Москвы, в отношении двух подозреваем в наглом убийстве политического деятеля России Бориса Немцова. Подозреваемые Хамзат Бахаев и Шагит Губашев признаны, невиновны, однако выпускать их пока не будут.

Данные особо проходят еще по одному делу и их дела уже направлены на рассмотрение. Также, вчера стало известно, что третий фигурант в деле об убийстве оппозиционера – Тамерлан Эскерханов, оправдан.

В отношении главного подозреваемого и непосредственного исполнителя убийства Заура Дадаева, решение суда остаётся прежним. Однако, адвокат подсудимого продолжает настаивать в недействительности показаний, которые дал его клиент 8 марта. По мнению правозащитника они были получены под давлением на его клиента и не могут использоваться в суде.

Также, ранее сообщалось, что Дадаев неоднократно жаловался на физические пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов. Однако, сейчас преступник активно сотрудничает со следствием. В последних его показаниях он признал соучастие в организации и исполнении преступления пятого подозреваемого Бахаева.

По мнению следователей именно Хамзаат Бахаев предоставил всю необходимую информацию и материалы (орудие убийства и авто) для реализации преступления.

*

Комментарий: