Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Работники космодрома «Восточный» прекратили голодный бунт

Реклама

Вчера вечером было объявлено, что задолженности по заработной плате строителям и другим работникам космодрома «Восточный» не существует.

Один из работников бригады строителей рассказал, что заработную плату получили все работники за исключением тех людей, которые не присутствовали на рабочем месте и отправились домой после окончания своей смены.

Еще 8 апреля этого года амурская прокуратура представила отчет о том, что все долги перед рабочими погашены. Но спустя два дня работники космодрома эти данные не подтвердили и начали голодовку.

Один из рабочих сообщил, что с полудня рабочие объявили о голодовке и на обед уже не ездили. Все собравшиеся ожидали выплаты заработных плат в полном объеме. В голодном бунте принимали участие 35 рабочих, еще 60 работников также ожидают задолженности.

Напомним, космодром «Восточный» возводится в Приамурьи. Первый запуск с новостроенной площадке должен состояться уже в этом году. А пилотируемые полеты должны будут стартовать с «Восточного» уже через три года.

*

Комментарий: