Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Забастовки строителей космодрома «Восточный» грозят голодным бунтом

Реклама

Ситуация вокруг финальной стадии работ по созданию космодрома «Восточный» продолжает обострятся. Строители отказываются выходить на работу по причине не оплаты их труда в срок. Мало того, рабочие уже второй раз кряду объявили голодовку. Она продолжиться до тех пора, пока перед ними не погасят задолженность по зарплате.

Накануне, в проблеме лично разбирался Дмитрий Рогозин. Проведя ряд успешных переговоров с руководством фирм подрядчиков и строителями, вице-премьер сумел найти выход из положения. Чиновник, курирующий постройку инновационного космодрома, встретился с главами фирм «Идеал», «Стройиндустрии» и «Дальспецстрой». В ходе беседы было принято соглашение выплатить долг трудящимся на созданием «Восточного» до 10 апреля. Однако, выполнить свою часть договора бизнесмены так и не удосужились. Как результат рабочие вновь начали бастовать и объявили голодовку. Численность митингующих рабочих насчитывает 60 человек.

Напомним, первый протест против нарушения норм договора со стороны руководства компаний подрядчиков произошел 24 марта. Тогда, сразу 200 человек огласили голодовку и потребовали заплатить им заработанные средства.

По последним данным нашего агентства, Дмитрий Рогозин вновь активно поучаствовал в решении проблемы. В рамках телефонного разговора он пообещал в кратчайший срок найти деньги для выплаты зарплат и наказать всех виновных. Работники космодрома поверили чиновнику и снова занялись монтажом стартовой площадки.

*

Комментарий: