Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ветеранов ВОВ могут освободить от оплаты коммунальных услуг

Реклама

Представитель Общественной палаты С.Хамзаев обратился в письменном виде к министру ЖКХ сделать приятное ветеранам Великой Отечественной Войны – снять с них обязанность по оплате коммунальных услуг всех видов.

Общественный деятель заявил, что такое нововведение может быть существенным приятным презентом к юбилею Победы ВОВ. На сегодня в России насчитывается всего-то 162 500 ветеранов.

Деятели Общественной палаты заявили, что государство может позволить себе это новшество и средства на него тоже найдутся. Сейчас ветераны ВОВ оплачивают только половину стоимости за услуги по коммуналке.

Общественники предлагают найти средства для ветеранов не только в государственном бюджете, но и просят посодействовать российских олигархов. Также часть по оплате коммунальных услуг за ветеранов могли бы оплачивать крупные предприятия. Идеальным выходом из данной ситуации было бы создание Фонда ветеранов по благотворительности, куда любая организация могла внести бы материальные средства.

Хамзаев подчеркнул, что пенсии у ветеранов не такие уж и большие, основная часть которых тратится на коммунальные услуги, а так ветераны могли бы потратить сэкономленные деньги на необходимые медикаменты.

*

Комментарий: