Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Навальный стал мишенью для жителей Новосибирска — обстрел яйцами

Реклама

Накануне выступления Алексея Навального в Новосибирске, в рамках его пресс-конференции, активисты закидали оппозиционера яйцами. Зачинщики инцидента осуществили свою акцию под символикой НОД.

Правоохранители Новосибирского ГУ МВД сообщили, что готовы начать расследование данного факта и задержать виновных, если сам пострадавший и другие участники конференции подадут заявления. Правда, пока нет точной информации, обращался ли лидер «Партии прогресса» в полицию.

Согласно статистической информации, около 30 процентов жителей Новосибирской области поддерживают программу «Демократической коалиции». «Посещение города и выступление на пресс-конференции Яшина, Навального и других лидеров свидетельствует о наличии в регионе принципов демократического проведения выборов».

Известный оппозиционер Навальный назвал инцидент обычным «хулиганством» и не предал ему политического оттенка. «Главное, что мероприятие состоялось в мирном русле и не стало поводом для драк и нарушений порядка. Честность наших лидеров положительно скажется на числе разделяющих взгляды «Демократической коалиции», — подчеркнул Алексей.

Накануне, Минюст России запретил «Партии прогресс участвовать в выборах отменив её регистрацию. В апреле, Навальный принял решение идти на выборы в составе демократической коалиции в трёх регионах – Новосибирском, Костромском и Калужском.

Касательно забрасывания яйцами, Навальный отметил, что город неплохо живёт, если жители позволяют себе разбрасывать свежие продукты питания.

*

Комментарий: