Четверг, 25 мая 2017 года

Поддельные БАДы для потенции создали угрозу здоровью россиян

Реклама

Лишь пятая часть продаваемых в РФ БАДов для потенции является оригинальными препаратами, сообщил Медпортал.ру. Такие удручающие выводы по результатам исследования были обнародованы 3 июня и вызвали немедленную реакцию со стороны депутатов Госдумы РФ.

Среди препаратов, не прошедших проверку на подлинность, оказались «Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Планинум», «Саймы», «Фужуньбао супер». Сообщалось, что зарубежные производители лекарств уже несколько лет подозревали наличие подделок на российском рынке. В январе 2015 года в статью 238.1 УК РФ о фальсифицированных препаратах были внесены изменения, что дало новый импульс к прояснению ситуации. Благодаря инициативе иностранных фармацевтов, Союз Профессиональных Фармацевтических Организаций РФ провел исследование БАДов для потенции на основе проведенных контрольных закупок. Последующий анализ препаратов показал, что 25 образцов из 29 содержали запрещенные ингибиторы фосфодиэтеразы-5 Тадалафил, а один – Силденафил.

Субстанции иФДЭ-5 имеют ряд тяжелых побочных эффектов, среди которых инфаркты и инсульты, а также бесплодие даже у молодых мужчин, что сразу может сказаться на демографической ситуации в России. В препаратах «Сеалекс» и «Аликапс» иФДЭ-5 содержались в наружной оболочке.

К расследованию ситуации подключился вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, который направил свой запрос Александру Бастрыкину, главе СК РФ. Председатель Комитета по охране здоровья ГД РФ РФ Калашников потребовал от главы Минздрава Вероники Скворцовой отозвать лицензии у подобных производителей, а от главы Роспотребнадзора Анны Поповой изъять с полок аптек поддельные препараты. Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая привлекла к расследованию Генерального прокурора РФ Юрия Чайку.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
12 : 36
Компенсация от Мегафона: как получить пакеты бесплатных услуг
12 : 36
День города Иваново 2017: программа мероприятий, когда праздник, куда сходить, будет ли салют, время, где смотреть
12 : 36
Прогноз погоды сегодня в Краснодаре и в области 25 мая 2017 года: временами ливни
Больше новостей