Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Таксисты бьют тревогу — в Госдуме «окопались» иностранные лоббисты

Реклама

Группа отечественных таксомоторных организаций объединились, чтобы донести до президента деяния Вячеслава Лысакова, которые разоряют российские предприятия такси.

7 сентября в Москве прошел митинг, в котором участвовали российские таксисты. По утверждениям митингующих, данное мероприятие направлено против планирующихся принятий поправок в закон о такси. Кроме этого они хотят, чтобы бесконтрольная работа онлайн-диспетчерских, вызывающих «частников» для извоза пассажиров (например GetTaxi, Яндекс-такси, Uber), наконец-то обрела порядок. Во всех этих несчастьях таксисты винят никого иного, как Вячеслава Лысакова — сопредседателя московского отделения ОНФ (Общероссийского народного фронта). По их мнению, данный депутат постоянно лоббирует иностранные диспетчерские службы, которые постепенно вытесняют отечественные фирмы с рынка перевозок пассажиров.

За митинг взяли ответственность сотрудники межрегионального профсоюза работников транспорта «Таксист». Согласно сообщению Андрея Попкова, заместитель председателя профсоюза «Таксист», а по совместительству – организатор митинга на Суворовской площади, всего на мероприятии присутствовали 150 водителей, которые сами являются представителями профессиональных организаций. Ну а если брать общее количество членов данных организаций, то цифра перевалит за 45 тыс. человек, передает Ng.ru

«Мы решили не приглашать на собрание всех участников организаций, так как такое столпотворение однозначно бы вызвало проблемы. Ограничились мы только руководителями и представителями всех крупнейших профсоюзных организаций направления. Среди них, например, есть директор Транспортной ассоциации Московской агломерации, а в ней состоит около 46.тыс людей. Стоит заметить, что мы полностью уверены в том, что нас поддерживают Министерство транспорта РФ, Департамент транспорта Москвы и Общественная палата РФ» — рассказал представителям СМИ Андрей Попков. Также он уточнил, что среди поддерживающих митинг есть не только руководители общественных организаций, но и каждый простой таксист.

Во время проведения митинга, практически все гневные скандирования и выступления были направлены против готовящегося проекта поправок в закон о такси, и его организатора, сидящего в Госдуме. По мнению митингующих, этот закон полностью разоряет отечественные таксомоторные предприятия, выводя вперед мобильные приложения и диспетчерские службы. Согласно статистике, именно данные направления лидирую среди пользователей такси, в то время как организаторы и начальники диспетчерских служб/ мобильных приложений не отвечают за действия своих подопечных.  Ведь безопасность перевозок автомашин онлайн-систем не гарантируется, уровень подготовки водителей также не учитывается, состояние машин  не проверяется и в помине. Более того, агрегаторы самовольно возложили на себя возможность изменять цену проезда, устанавливать штрафные санкции для водителей и их условия работы.

Как было замечено, среди онлайн систем нет единого мнения, что часто приводит к нешуточному конкурированию. Чтобы обогнать соседа по цеху, агрегаторы могут снижать стоимость проезда, не обсуждая данные изменения с таксомоторными организациями. Официальные такси от этого значительно страдают, так как им также приходится уменьшать стоимость проезда, а происходит это за счет зарплат водителям. Чтобы зарабатывать на прежнем уровне, таксисты перерабатывают, что грозит повышению инцидентов на дорогах. Ведь цены на автомобили и запчасти, стоимость бензина не зависит от состояния дел таксистов.

По словам участников митинга, на данный момент вся «таксистская братия» разделилась на два лагеря – законопослушных водителей и «гастролеров». Если представители официальных групп такси постоянно получают лицензии и страховки, проходят переквалификацию, осуществляют технические и медицинские осмотры (причем платят за это из своего кармана), то сотрудники агрегаторов лишь получают от своего работодателя клиентов, не неся расходов, а соответственно, не платя налогов и ни за что не отвечают.

Сами агрегаторы также вызывают множество вопросов, связанных с их деятельностью. Ведь им не интересна, законна ли занятость их водителей, они не проводят предрейсовые осмотры привлекаемых ими автомобилистов. Также замечено, что они вообще никак не реагируют на тот факт, что их водителя работаю незаконно. Более того, агрегаторы подсказывают нелегальным перевозчикам, как именно обойти требования российского законодательства. То есть по сути, онлайн перевозчики являются самостоятельными крупными организаторами нелегальной перевозки пассажиров.

Сами же участники митинга говорят, что они и есть наиболее важным звеном в цепочке по обслуживанию людей, и требования профсоюзных и общественных таксистских организаций необходимо учитывать. «Если вводимый законопроект начнет свою работу, то все официальные таксисты станут рабами абонентов телефонной связи и диспетчерских служб в частности» — сказал Андрей Попков.

Больше всего таксистов возмущает тот факт, что заявления официальных перевозчиков либо намеренно затягивается с рассмотрением, либо попросту игнорируются, в то время как поправки в закон о такси являются под полным контролем и продвижением диспетчерских служб. Особое «нежное словцо» от таксистов получил Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы, в прошлом во время своей предвыборной кампании в парламент поддерживал и задабривал автомобилистов, говоря об их будущей защите. Согласно наблюдениям водителей, за все время службы по защите прав автомобилистов Лысакова в ГД, разными представителями регионов Российской Федерации было выдвинуто несколько законопроектов, которые должны были бы привести к ответственности диспетчерские службы и мобильные приложения. Но депутат не только не принял их, но и открыто «завернул», по мнению участников митинга, «пользуясь своей должностью». После этого на Лысакова посыпалось множество гневных заявлений, однако депутат сказал, что самостоятельно планирует внести свой собственный проект. Через время он вышел, однако там не было и речи о том, чтобы ввести какие-либо формы ответственности для организаторов перевозок. Более того, он откровенно навредил официальным перевозчикам, переложив всю ответственность за перевозку на их спины. А диспетчерские службы получили полный «карт-бланш» на заверение стоимости проезда и условий работы таксистов.

«Лысаков попросту не выполнил те обещания, которые щедро раздавал во время выборов в 2011 году. Вместо постоянного облегчения жизни отечественных автомобилистов, он открыто лоббирует интересы сетевых диспетчерских контор, по сути, являющихся простыми нелегальными перевозчиками. Он постепенно разваливает таксомоторную отрасль России, используя труд нелегалов» — говорит Андрей Попков. «Все представители таксомоторной отрасли считают, что Вячеслав Лысаков должен быть исключен из рядов Народного фронта, ведь он ввел в заблуждение Владимира Путина. Согласно исследованиям, все сервера всех таксомоторных организаций находятся в США и Германии, что можно трактовать, как антигосударственной деятельностью. К этому нужно привлекать ФСБ, так как дело пахнет антироссийской деятельностью иностранных государств».

Кроме обвинительных заявлений, таксисты решили использовать митинг, чтобы облегчить себе работу. А конкретно, появилось предложение о том, чтобы  правительство законодательно установило штраф за неоплату проезда. «Недавно произошел курьзеный случай, когда водитель предложил не оплатившему проезд человеку намазаться зеленкой. И, несмотря на очевидный юмор в ситуации, отсутствие каких либо установленных правительством штрафов за неоплату проезда приводит к тому, что таксисты начинают уподобляться Линчу, выдумывая наказания за это нарушение. Государство просто обязано урегулировать данные проявления самосуда» — говорит Андрей Попков.

Но основными своими заверениями, таксисты утверждают, что вплотную займутся партнерами Uber, которые имеют все признаки преступных деяний в своих делах. В список их преступлений, таксисты относят незаконную обработку персональных данных жителей России, обналичивание денежных средств, недобросовестную конкуренцию и еще ряд противоправных действий.

*

Комментарий: