Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Лидер православных активисто Энтео арестован на 10 суток за погром в «Манеже»

Реклама

Столичный суд утвердил постановление о задержании сроком на десять суток активиста и руководителя православной организации «Божья Воля» Этнео. Решение в отношении ареста Дмитрия Цорионова вынесено Тверским судом.

Подозреваемый обвиняется в правонарушении по статье 20.1 – «мелкое хулиганство». Этнео не согласен с таким решением и полностью отрицает собственную вину. Он утверждает, что в такой способ осуществляется не что иное, как «давление на будущее христианской церкви в российском государстве».

Напомним, что Цорионов и группа его единомышленников совершили погром в столичном «Манеже». Инцидент произошёл 14 августа. Порядка десяти членов организации «Божья воля» проникли на территорию Манежа и разбили несколько экспонатов выставки «Скульптуры, которых мы не видим». Комментирую свой поступок активисты православного движения твердили, что данные произведения искусства оскорбляют чувства верующих, а их лидер Энтео назвал всю выставку «богохульством» и «высмеиванием истиной веры и самого Иисуса Христа».

Свидетельствовавшие против Энтео правоохранители заявили, что при задержании Дмитрий вёл себя очень буйно и оказывал сопротивление сотрудникам полиции. Поведение задержанного было очень агрессивным, подчеркнули стражи порядка.

«В момент задержания Цорионов хватал прохожих за руки и твердил, что может показать всем желающим, где на выставке происходит оскорбление взглядов верующих россиян. Он сам требовал приезда полиции для закрытия и дальнейшего демонтажа «неугодных» скульптур», — пояснили свидетели инцидента.

В свою очередь, руководство «Манежа» намерено требовать от задержанного взыскания полной стоимости поврежденных экспонатов. Эксперты оценили ущерб от действий православных активистов на сумму 1 млн. 100 000 рублей.

*

Комментарий: