Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

РФ грозит демографический кризис — россиян законодательно обяжут рoжать детей

Реклама

Данную инициативу озвучил перед премьером российского государства Дмитрием Медведевым Александр Агеев, занимающий должность замперда Государственной думы по вопросам конституционного законодательства.

Согласно мнению политика, создание в нашей стране агентства по вопросам демографии является приоритетным заданием в условиях современной ситуации по рождаемости в стране. По данным экспертов, в ближайшие годы РФ ожидает демографический кризис, который обусловлен тем фактом, что возраста создавать семью и рожать детей достигло поколения 90-х, а как известно оно само достаточно малочисленно.

Если добавить сюда кризис в экономике страны и страх людей перед плохо представляемым будущим в условиях сокращения рабочих мест, естественно, что желание создавать семью с больше чем одним ребёнком, возникает далеко не у всех молодожёнов.

В письме, направленном Дмитрию Медведеву от Агеева, поясняется, что новое ведомство (Федеральное агентство по вопросам демографии) станет заниматься проблема повышения рождаемости в России и разрабатывать стратегию и долгосрочное прогнозирование демографической обстановки в стране.

Однако, зампред Госдумы не отрицает, что в государстве ведётся масштабная работа в данном направлении. Однако, успешность предпринимаемых мер оставляет желать лучшего. Доказательством тому служат результаты статистики по рождаемости за первые 6 месяцев 2015 года, согласно которым за первое полугодие 2014 в РФ родилось на 10 000 младенцев больше.

Александр Агеев предупреждает «Если срочно не исправить текущую ситуацию, то она даст отрицательный эффект на экономику страны, промышленность и сферу услуг уже через несколько лет. А если проблемы не будут решены, то через 10 лет в России возобновиться убыль населения».

*

Комментарий: