Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Кадыров в бешенстве - священные книги признают экстремистскими

Кадыров в бешенстве — священные книги признают экстремистскими

Президентский законопроект, предписывающий некоторые тексты из Библии и Корана не признавать экстремистскими, деятели двух религиозных формаций предложили расширить ещё несколькими текстами из священных книг. Своё предложение они основывают на том обстоятельстве, что первоначальная версия закона включает в себя только четыре книги, что является малой толикой от общего объёма священной для верующего человека литературы.

Некоторые изречения из Корана признают с экстремистской наклонностью, это касается таких цитат, как «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи», «Не взывайте же ник к кому наряду с Аллахом».

Российский президент внес предложение изменить Федеральный закон «О сопротивлении экстремистской деятельности, изданный в 2002 году.

Комитет Госдумы по безопасности и сопротивлению коррупции на текущей недели в ходе заседания поддержал тему законодательства проекта о том, что невозможно осуждать экстремистской информацией содержание изречений из Библии, Корана и Танаха.

К сведенью, судья Южно-Сахалинского суда согласно иску подтвердила, что книга «Мольба к творцу» считается экстремистски-направленной информацией, потому как в издании употребляются цитаты из Корана. Глава Чеченской республики Р.Кадыров отреагировал на это решение очень сурово. Он попросил строго наказать провокаторов, которые вынесли это решение суда, именно эти люди пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Кадыров пообещал, что если с этими людьми не решат все нюансы, то они лично будут иметь дело с ним, хоть потом его и сделают нарушителем закона.

Поправки к федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» были внесены на рассмотрение депутатам Государственной думы президентом России Владимиром Путиным. Таким образом, российский лидер предложил внести под запрет признания экстремистскими тексты из четырёх религиозных писаний. И, как сказано в новой редакции документа, «содержание и цитаты, взятые из Библии, Корана, Танаха и Ганджуры отныне не могут быть признаны экстремистскими».

Как отметил первый зампредседателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов, в новом законопроекте нет упоминаний о других священных книгах, как Сунна, которые, так же, как и Коран, важны для ислама. При этом он добавил, что если среди людей, проповедующих ислам, будут получать хождение тексты угрожающего устоям государства характера, то они в любом случае будут изыматься с целью недопущения массового их распространения. Со своей стороны, представитель РПЦ священник Роман Богдасаров внёс предложение расширить список книгами Ветхий и Новый Завет. В остальном же, представители религиозных конфессий пришли к всеобщему заключению, что законопроект Путина актуальный и своевременный.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

06 : 20
Какой праздник сегодня, 19 января, отмечают в России и во всем мире: Крещение Господне, День спасателя Беларуси и другие
02 : 37
Крещение Господне 2017: купания в Москве и советы начинающим
02 : 00
Какой праздник сегодня 19 января по православному календарю
01 : 49
Гороскоп на сегодня, 19 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 21
Курбан Омаров вновь стал подозреваться в измене Ксении Бородиной
01 : 13
Инаугурация президента США: как она будет проходить
01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
21 : 59
Анджей Дуда: не боюсь предстать перед Гострибуналом
Больше новостей