Среда, 24 мая 2017 года

Кадыров в бешенстве — священные книги признают экстремистскими

Реклама

Президентский законопроект, предписывающий некоторые тексты из Библии и Корана не признавать экстремистскими, деятели двух религиозных формаций предложили расширить ещё несколькими текстами из священных книг. Своё предложение они основывают на том обстоятельстве, что первоначальная версия закона включает в себя только четыре книги, что является малой толикой от общего объёма священной для верующего человека литературы.

Некоторые изречения из Корана признают с экстремистской наклонностью, это касается таких цитат, как «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи», «Не взывайте же ник к кому наряду с Аллахом».

Российский президент внес предложение изменить Федеральный закон «О сопротивлении экстремистской деятельности, изданный в 2002 году.

Комитет Госдумы по безопасности и сопротивлению коррупции на текущей недели в ходе заседания поддержал тему законодательства проекта о том, что невозможно осуждать экстремистской информацией содержание изречений из Библии, Корана и Танаха.

К сведенью, судья Южно-Сахалинского суда согласно иску подтвердила, что книга «Мольба к творцу» считается экстремистски-направленной информацией, потому как в издании употребляются цитаты из Корана. Глава Чеченской республики Р.Кадыров отреагировал на это решение очень сурово. Он попросил строго наказать провокаторов, которые вынесли это решение суда, именно эти люди пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Кадыров пообещал, что если с этими людьми не решат все нюансы, то они лично будут иметь дело с ним, хоть потом его и сделают нарушителем закона.

Поправки к федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» были внесены на рассмотрение депутатам Государственной думы президентом России Владимиром Путиным. Таким образом, российский лидер предложил внести под запрет признания экстремистскими тексты из четырёх религиозных писаний. И, как сказано в новой редакции документа, «содержание и цитаты, взятые из Библии, Корана, Танаха и Ганджуры отныне не могут быть признаны экстремистскими».

Как отметил первый зампредседателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов, в новом законопроекте нет упоминаний о других священных книгах, как Сунна, которые, так же, как и Коран, важны для ислама. При этом он добавил, что если среди людей, проповедующих ислам, будут получать хождение тексты угрожающего устоям государства характера, то они в любом случае будут изыматься с целью недопущения массового их распространения. Со своей стороны, представитель РПЦ священник Роман Богдасаров внёс предложение расширить список книгами Ветхий и Новый Завет. В остальном же, представители религиозных конфессий пришли к всеобщему заключению, что законопроект Путина актуальный и своевременный.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
08 : 04
Международное рейтинговое агентство Moody’s ожидает реального увеличения ВВП РФ на 1,5%
08 : 04
Специалисты опровергли страшилки про микроволновку: СВЧ-печи не опасны для здоровья
08 : 04
Завод «GM-АвтоВАЗ» остановил производство из-за нехватки комплектующих
Больше новостей