Понедельник, 22 мая 2017 года

Губернаторам грозит тюрьма за денежные траты на личный пиар

Реклама

Депутаты Государственной думы предоставили законопроект, согласно которому они намерены внести запрет местным властям расходовать денежные средства на то, чтобы предоставлять информацию гражданам о личной деятельности.

Те народные избранники, кто пренебрежет этим законом, будут наказаны в виде немалого штрафа, а также уголовной ответственности. А сумма оказалась не такой уж маленькой – штрафная санкция около 500 тысяч рублей и до пяти лет тюремного срока. К примеру, было определено, что нужда привязать проект к закону о предоставлении доступа к данным о деятельности государственных органов. В ином варианте принятие проекта может повлечь противоречивую применяемую практику и далее последуют нарушения целостных прав граждан на принятие информации о работе государственных органов, а также безосновательное притязание должностных лиц к некоторой ответственности, значится в отзыве руководителей.

На собрании Общественной палаты президент Российской Федерации запретил предоставлять региональным властям деньги из государственного бюджета на личный пиар посредством средств массовой информации. К тому Путин подметил, что неплохо было бы рассчитать формулу, с помощью которой в России бы остановилась компания по открытому пиару из бюджета денежных средств. Поспешил подметить здесь А.Бречалов, сообщив Путину данные о государственном заказе губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который указал пункт на «Улучшение губернаторского стиля» и оценил его в 680 000 000 рублей.

Тема трат региональных властей активно обсуждалась на медиафоруме ОНФ в конце апреля. Тогда президент Владимир Путин высказался, что использование денег, предусмотренных на поддержку региональных властей в СМИ, должно быть «максимально прозрачным». Впервые ОНФ обратил внимание на эту тему в декабре 2013 года на форуме «фронтовиков». Сопредседатель центрального штаба движения Александр Бречалов рассказал Путину о госзаказе сахалинского губернатора Александра Хорошавина по статье «Улучшение имиджа губернатора» на 680 млн руб. Речь шла о тратах на три года. «Хоть бы по другой статье провели какой-то», — удивился Путин.

Проект закона, по мнению юристов руководства необходимо доработать. Сегодня проект был одобрен, однако с рядом замечаний. Исключениями могут быть только соответствующие разрешения федеральных законов либо оказание госуслуг в данной сфере. Кроме того, парламентариям нужно увязать проект с законом об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов. Кроме того, вероятнее всего, создатели инициативы «уйдут от УК в КоАП».

Кроме того, как увидели в кабинете министров, в уголовном кодексе уже есть статьи, по которым может быть квалифицировано незаконное расходование бюджетных средств. Сегодня проект был одобрен, однако с рядом замечаний.
Проект планируется увязать с законом о доступе к информации о деятельности государственных органов.

Президент РФ Владимир Путин не один раз выступал против чрезмерных трат губернаторов на пиар. Ранее данная тема поднималась на консилиуме ОНФ.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
23 : 23
Гоша Куценко, последние новости сегодня, 22.05.17: биография личная жизнь, жена, дети, фото
23 : 23
Ирина Медведева пытается смириться со смертью своего отца
23 : 23
Финал лиги чемпионов УЕФА 2017 где пройдет, прогнозы, точная информация: кто сыграет в финале, дата проведения матча
Больше новостей