Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Депутат Курбанов способствовал разрешению конфликта с дальнобойщиками

Реклама

Ризван Курбанов, депутат Госдумы, сумел добиться консенсуса с протестующими дальнобойщиками и заставил их покинуть обочины дорог, на которых водители припарковывали свои большегрузы в знак протеста против введенного 15 ноября тарифа на дорожный ремонт, сообщает «Независимая газета». 

Противостояние дагестанских дальнобойщиков, не желавших оплачивать сбор на ремонт дорожного покрытия, и властей сегодня завершилось после переговоров. Их организовал и провел заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Ризван Курбанов. Срочно созвав летучку, депутат собрал за столом переговоров лидеров акции протеста, представителей платежной системы «Платон», Минтранса, а также Росавтодора. Все стороны обменялись претензиями, высказали замечания и прислушались к разумным доводам. После встречи дагестанские дальнобойщики, еще недавно так яростно высказывавшиеся против нового тарифа, начали отгонять свои большегрузы с дорожных обочин.

Ризван Курбанов и чиновники Минтранса пояснили детально состав тарифа и схему начисления оплаты за ремонт дорог. Ведь именно автомобили массой 12 тонн и выше способствуют снижению качества дорог. Мягкий тариф — 1,5 рубля за километр трассы — является самым низким в Европе. Соседняя Белоруссия давно внедрила такую практику в уход за дорожным покрытием, причем, берет с дальнобойщиков вшестеро дороже, чем Россия.

Оплату сбора можно круглосуточно проводить в системе «Платон», которая в период 15-25 ноября сумела собрать 366 миллионов рублей, гарантирующих улучшение качества дорог и инфраструктуры.

*

Комментарий: