Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Эксперты: ТОАЗ успешно продолжает работу

Реклама

Стало известно, что годовое собрание акционеров одного из самых крупных заводов России «Тольяттиазот» не было проведено. Дата повторного собрания будет указана позже.
Возможно, что срыв собрания был связан со следственными действиями, которые были запланированы на этот день. Но эксперты настаивают на том, что это никоим образом не окажет влияние на работу предприятия, передает источник.

Стоит отметить, что сегодня «Тольяттиазот» — один из крупных предприятий по химической отрасли, на территории России. Помимо этого он входит топ-5 по производству аммиака, среди мировых производителей.

Согласно статистике за 2014 год, завод показал самый лучший результат и поднялся на тридцать позиций вверх по рейтингу.

В этом году завод тоже не отстает и показывает очень хорошие показатели, которые уверенно растут. Прибыль за этот год превысила показатели прошлого года на 16,5 млрд. рублей. Помимо этого выросла и выручка на 46 млрд. долларов, что в 1,5 раза превышает показатель прошлого года.

Отмечалось, что «Тольяттиазот» является самым крупным налогоплательщиком, по сравнению с другими заводами.

На основании полученных цифр за прошлый и этот год, эксперты утверждают, что в следующем году показатели будут не хуже.

На данный момент завод выполняет установленную инвестиционную программу. Уже в этом месяце были предоставлены отчеты о проделанной работе. Был проведен ремонт хранилища аммиака, который вмещает 30 тысяч тонн. Была проведена модернизация резервуара охлаждения. Специалисты проверили его безопасность и провели все необходимые процедуры, после этого его ввели в эксплуатацию.

Недавно завод начал свой старт по проекту внедрения уникальной системы очистки цистерн, при помощи которых производится транспортировка аммиака. Этот проект позволит проводить одновременно очистку сразу трех цистерн.

Недавно стали известны итоги усовершенствования агрегата аммиака. После внедрения нового оборудования надежность комплекса выросла и увеличилась производительность.
Аналитики сообщают, что руководство компании очень хорошо потрудилось, и в этом году завод попал в пятерку лучших. Даже несмотря на сложные условия, завод развивается и приносит прибыль.

*

Комментарий: