Вторник, 23 мая 2017 года

Кому выгодно нападать на РАО?

Реклама

РАО сейчас находится в центре скандалов и нападок. Это связано с тем, что организация превратилась в серьезное общество, которое помогает авторам.

Руководители Общества болезненно воспринимают происходящие события. В последнее время участился шквал нападок в средствах массовой информации. Представители общества считают, что такой вброс был сделан не случайно. Как сообщает Лента.ру, российское авторское общество при этом не прекращает свою работу и продолжает развиваться стремительными темпами – выдает авторам рапортички с отчетом о полученных роялти и так далее. Общество функционирует, выплачивает положенные деньги. Вброс является делом рук того человека, которому такое положение вещей является невыгодным.

Все члены общества болезненно восприняли такое положение вещей. Однако были и те, кто присоединился к критике. К такому неприятному сюрпризу руководство РАО было совершенно не готово.

Например, СМИ активно спекулирует заявлениями композитора Игоря Матвиенко и певца Юрия Антонова. При этом мотивы такого поступка являются неясными, ведь работа организации является абсолютно прозрачной, и любой член Авторского совета может в любой момент ознакомиться с объективным и подробным отчетом о деятельности РАО.

В обществе не знают, как объяснить поступок Матвиенко и Антонова. Первого за много лет можно было всего пару раз увидеть на заседаниях РАО. При этом поступок Юрия Михайловича Антонова вообще весьма странный, ведь что на каждом заседании Авторского совета, руководители отчитывается перед советом. О доходах и расходах можно узнать из огромнейших таблиц, которые выдаются для ознакомления всем желающим. Если кто-то из композиторов, музыкантов или автором хочет разобраться с цифрами, то он может обратиться за помощью к финансисту, который в обязательном порядке присутствует на совещании.

Александр Клевицкий также отметил, что сегодня Общество планомерно развивается, продолжает собирать авторские отчисления и распределяет их затем среди авторов.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
01 : 17
Бизнес гороскоп на 22 мая 2017 года
01 : 17
Мокий (Мокей) Мокрый в 2017 году: когда отмечают, традиции и приметы праздника
01 : 17
Гороскоп от Павла Глобы на неделю по знакам зодиака 22.05-28.05: какую неделю уготовили нам звезды
Больше новостей