Понедельник, 22 мая 2017 года

Дальнобойщики не планируют бастовать

Реклама

Региональные средства массовой информации проинформировали, что проблем с движением на трассах федерального значения нет. Никаких маршей протеста не намечается. Дороги заполнены в обычном режиме. Движение не затруднено.

В НП «Грузавтотранс» сообщают, что марш протеста на российскую столицу не планируется. Там, однако, проинформировали, что отдельные непонятные личности все же стараются призвать людей к забастовкам и акциям протеста, но пока ничего такого не планируется. Как информирует интернет-издание «Московский Монитор», организации дальнобойщиков ведут с представителями государственной власти  конструктивный диалог.

В некоторых средствах массовой информации появилась информация, что будут организованы акции протестов из-за того, что введена плата за проезд большегрузов по автодорогам федерального значения. Нововведение было принято «в штыки». Нормализовать ситуации помог диалог с дальнобойщиками. Им объяснили, как будет начисляться тариф, и какие могут быть штрафы в случае неуплаты. Когда эта информация разъяснилась, то недовольных стало гораздо меньше.

Напомним, что система «Платон» была введена в действие 15 ноября. Ее основная цель в том, чтобы получить дополнительные финансовые средства на ремонт различных дорожных конструкций, например, мостов, дамб, туннелей. За каждый километр, который большегруз преодолеет по автодорогам федерального значения, необходимо будет заплатить государству по полтора российских рубля.

В сравнении с остальными европейскими странами, где такая практика является вполне нормальной, российские тарифы является вполне приемлемыми. Однако такая ситуация сохранится всего до начала весны. С 1 марта планируется двукратное повышение тарифа. Следующее изменение его значения намечено на декабрь 2016 года.

За несколько недель функционирования системы «Платон» государству удалось собрать более трехсот миллионов российских рублей. Это говорит о том, что она будет продолжен, несмотря не наличие недовольных в среде дальнобойщиков.


  • Zodchii:

    есть государство -РОССИЯ ,а есть республика -МОСКВА

*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
23 : 27
Окрошка на квасе: классический рецепт с колбасой пошагово, оригинальные рецепты окрошки
23 : 27
Происшествия в Москве сегодня 22 мая 2017 года: вандал, испортивший картину и авария Сергея Пенкина
23 : 27
Свежие новости России и мира сегодня, 22.05.2017: события дня, обзор последних новостей
Больше новостей