Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Московские центры вошли в тройку мировых лидеров

Реклама

Московские центры «Мои документы» вошли в тройку мировых лидеров по доступности, загруженностью очередями и комфортностью. Данные центры стали лучшими по России и третьими в мире по обратной связи с гражданами.

Центры «Мои документы» первые в Москве запустили программу гос услуг, когда сотрудники центров регистрируют рождение, отцовство и смерть. 1 декабря 2015 года в таких центрах появились услуги, где универсальные сотрудники, вместо работников ЗАГСов могут регистрировать рождение, отцовство и смерть. Данный проект набрал большую популярность среди населения, и в скором времени такие сервисы будут работать на большей части территории России.

Также Москва занимает лидерское место по показателю доступности для жителей. В городских МФЦ есть кабинеты либо окна приёма для маломобильных граждан, таблички со шрифтом Брайля для людей с нарушением зрения, а входы в офисы оборудованы пандусами и кнопками для вызова специалистов, которые всегда готовы прийти на помощь.

В такие центры как «Мои документы» каждый день обращаются более 70 тысяч граждан, которые ожидают определённой услуги не более 15 минут. Среднее время посетителя в таком центре составляет порядка 3 минут, из-за таких быстрых темпов работы и обратной связи Москва занимает лидирующие позиции.

На сегодняшний день 96% граждан довольны работой таких центров. Также стоит добавить, что Москва является единственным городом, где такие учреждение работают без выходных дней с 8.00 до 20.00.

*

Комментарий: