Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Сегодня финансовой службе МВД России – 95 лет

Реклама

Финансово-экономический отдел Главного управления МВД России по ДФО – небольшой, но высокопрофессиональный коллектив. Финансисты дальневосточного главка не только грамотно и оперативно выполняют возложенные на них функции, но стараются за цифрами видеть, прежде всего, людей и их проблемы. Ведь негласный закон, по которому вот уже 12 лет живут специалисты ФЭО, — несмотря ни на какие сложности сотрудники ГУ МВД России по ДФО свои выплаты должны получить вовремя.

ФЭО в структуре главка существует с момента образования Главного управления в 2001 году. До 2011 года отдел работал в составе Центра тылового обеспечения ГУ МВД России по ДФО. Сейчас он является самостоятельным подразделением, подчинённым начальнику Главного управления МВД России по ДФО.

За 12 лет не было ни одного факта задержки денежного довольствия. Хотя его начисление и выплата – лишь одна из многих задач, которые решают финансисты главного управления.

Специалисты ФЭО следят за целевым и планомерным использованием бюджетных ассигнований, ведут бухгалтерский учет в соответствии с требованиями действующего законодательства, своевременно проводят расчеты с различными поставщиками и подрядчиками, осуществляют финансовую экспертизу и согласование контрактов, договоров, дополнительных соглашений, перечисляют налоги в бюджет. И этот перечень далеко неполный. В связи с тем, что зона ответственности главка охватывает территорию всего Дальнего Востока, большой объем работы специалистов финансово-экономического отдела связан с оформлением командировок, плановых и неплановых выездов.

Кроме того, на плечах финансистов – все социальные выплаты сотрудникам главка и членам их семей.
Не секрет, что для любого оперативника или следователя самое ожидаемое время – это отпуск. На Дальнем Востоке полноценный отдых всей семьей, учитывая стоимость авиа-и железнодорожных билетов, – дело весьма затратное. В связи с этим большинство сотрудников главка пользуются своим правом на бесплатный проезд к месту отпуска. И от слаженности работы коллектива ФЭО во многом зависит настроение, с каким человек едет отдыхать либо, отдохнув, приступает к работе.