Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Сергей Беляков устыдился в Facebook из-за «заморозки» пенсий

Реклама

Недавно, как известно, в России было принято решение о продлении заморозки средств граждан, перечисленных негосударственным пенсионным фондам. «Законсервированная» сумма составляет почти 900 миллиардов рублей, причем порядка 78% могло быть использовано для приобретения корпоративных облигаций.

Данное решение было раскритиковано как с экономической, так и с социальной точки зрения, причем самими чиновниками. Например, Сергей Беляков (Министерство экономического развития) высказал свое отношение в Facebook. Написав, что ему стыдно за произошедшее, чиновник также отметил вред «заморозки» для экономики и отношений между правительством и гражданами. Доверие последних, по мнению Белякова, может пошатнуться, так как ранее власти обещали, что мораторий на средства НПФ будет снят по окончании текущего года.

Для чиновника это – не первое резкое высказывание в социальных сетях. Ранее в августе в том же Facebook Беляков предлагал отказаться от ряда экономических терминов (включая и саму экономику), из-за того, что они задают неправильные ориентиры.

Последний пост чиновника вызвал отклик общественности. Отметились и другие представители правительства. В частности, Наталья Тимакова (пресс-секретарь Медведева), напомнила Белякову о том, что решения в правительстве принимаются коллективно, и действовать надо по результатам работы. Часть комментариев предсказывает возможность ухода Белякова в отставку.