Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Сирийские повстанцы прилюдно убили 15-летнего подростка

Реклама

Недавно в городе Алеппо произошел беспрецедентный случай. 15-летнего мальчика застрелили на глазах у жителей города. Причиной всему стало неосторожное высказывание. 15-летний Мухаммед Катаа продавал кофе в ларьке. Один из покупателей попросил налить ему кофе и сказал, что заплатить за нее позже. Мальчик заявил, что не собирается верить кому-либо и потребовал, чтобы за его кофе платили сразу. Далее Мухаммед сказал: «Если бы на землю спустился пророк Мухаммед, он ему тоже бы не поверил».

Однако эти шутливые слова услышали трое членов из группировки «Исламское государство в Ираке и Сирии». Понятное дело, что они с ним были совершенно не согласны. Спустя какое-то время Мухаммед Катаа был похищен и жестоко избит. Утром же его привезли к ларьку, в котором мальчик продавал кофе. В тот момент юный Мухаммед был еще жив и лежал со следами от ударов плетью и побоев.

Собравшейся толпе один из членов группировки объяснил: «Жители Алеппо! Неверие в Бога является политеизмом, насмешки или поругание пророка Мухамеда также является политеизмом. Всякий, кто произнесет богохульные слова, будет наказан следующим образом!».

Несмотря на мольбы о пощаде родителей мальчика член группировки на глазах у собравшейся толпы выстрелил два раза из своего автомата в голову юного Мухаммеда. Мальчик скончался на месте. Хотелось бы отметить тот факт, что Мухаммед Катаа не был сторонником сирийского правительства и постоянно участвовал в различных демонстрациях в поддержку повстанцев.

Стоит ли задуматься, что такие люди воюют, вовсе не за свободу и демократию, а за исламское государство, в котором будет царить ужас и тираническая власть. Данный инцидент явно показывает, что в рядах сирийских повстанцев есть такие люди. Ужасно, ведь Запад снабжает их оружием.

Такие люди, которые прилюдно застрелили 15-летнего мальчика, могут быть связанны с «Аль-Каидой». Отсюда следует вопрос: «а где гарантии, что поставляемое западное оружие не станут использовать оружие против поставщика. Неизвестно какие власти в Дамаске сформируют повстанцы в случае победы.