Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Сирийские хакеры хвалятся своими победами

Реклама

«Сирийская электронная армия» (SEA) — это хакерская организация, которая поддерживает правительство Башара Асада. Сейчас она заявила о том, что ей удалось взять под контроль твиттер. Информация о взломе появилась как в их собственном аккаунте твиттера, так и в американских СМИ. Доказывая, что взлом доменного регистра сайта не является плодом их фантазии, хакеры выложили скриншот, на котором видно, что некоторая информация действительно подверглась изменениям, в частности, это касается данных администратора доменного регистра Twitter.com. После вторжения им стал SEA, а в строку «электронная почта администратора» вписан адрес [email protected]

Официальные представители твиттера пока не смогли сказать ничего существенного в ответ на просьбу прокомментировать хакерское заявление. Известно только, что «компания работает над решением проблемы».

Но не только твиттер пострадал от рук сирийских хакеров. Во вторник стало известно о взломе сайтов крупнейших американских изданий: New York Post и Huffington Post. О том, что они это сделали, хакеры вновь сообщили миру через свой твиттер-аккаунт.

Кибератаки «Сирийской электронной армии» направлены против всех, кто не желает освещать гражданскую войну в Сирии с позиций правительства Башара Асада. Их жертвами становятся как отдельные аккаунты известных людей или организаций, так и сайты наиболее влиятельных СМИ. Результатом кибератаки может быть информация, которая опровергает проамериканскую точку зрения на конфликт.

А в настоящий момент, как известно, Сирия находится на грани вмешательства в конфликт американских и британских войск. Причиной чему стал очередной случай применения химического оружия, зафиксированный 21 августа в одном из пригородов Дамаска. Свыше 350 человек погибло от нейротоксического яда. В больницы доставлено около полутора тысяч человек. В сети выложены фотографии погибших и заявления оппозиции, что это было сделано сторонниками Башара Асада.

В понедельник в Сирию прибыла комиссия экспертов, которая должна получить данные для выводов о том, что именно было использовано и кем. Однако, на месте имеются попытки противодействия работе комиссии, обвинения в которых стороны также пытаются переадресовать друг другу.