Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Стрельба на свадьбе оказалась взрывами петард

Реклама

Разыскиваемые за стрельбу в общественном месте были найдены полицией в подмосковном ресторане. Ничего удивительного, потому что речь идет опять о пресловутой стрельбе на свадьбе.

Полицейским пришлось провести специальную операцию, чтобы разыскать кортеж, который накануне не удалось задержать после стрельбы в воздух. В нем было десять автомобилей и «роллс-ройс», из которого, кстати, и стреляли.

Инцидент случился на Беловежской улице, когда кортеж направлялся в ресторан, расположенный в деревне Марфино, что находится по соседству со Сколковским шоссе.

Ресторан был обнаружен на рынке в Одинцовском районе Подмосковья, возле его входа был припаркован белый «роллс-ройс», который и разыскивала полиция. Внутри ресторана находились гости, которых подозревают в стрельбе во время проезда мимо дома №21 по Беловежской улице. У двоих из них были изъято оружие — охотничий нож и травматический пистолет.

А вот участники свадьбы полностью отрицают, что во время проезда кортежа кто-либо стрелял. Отец невесты говорит, что на свадьбе было шестьсот человек гостей. По его словам, во время выкупа невесты звучали петарды, а не выстрелы. Петарды поджигали друзья новобрачных. И в ресторане общение с полицией кончилось весьма мирно — поспрашивали и уехали, никого не задержали.

Тем не менее, в ГУ МВД РФ подтверждается, что кортеж разыскивался по заявлению граждан, проживающих на Беловежской улице, которые слышали звуки, похожие на выстрелы. После этого описанный ими кортеж был обнаружен в ресторане деревни Марфино. Подозреваемых опросили. Те заявили, что использовали петарды. Осмотр личных вещей показал, что у одного из гостей имелся при себе охотничий нож, а у другого — травматический пистолет. Владелец травматического оружия имел при себе лицензию на его ношение, но при этом не получил разрешения на его транспортировку в Подмосковье. Таким образом, у полиции нашелся повод для задержания и составления протоколов, фиксирующих административные правонарушения. Правонарушители написали объяснительные.