Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Путин, Эрдоган и Аббас открыли в Москве крупнейшую в Европе Соборную мечеть

Реклама

Вчера, 23 сентября, в столице Российской Федерации состоялось торжественной открытие Соборной мечети, которая является крупнейшей во всей Европе. Поучаствовать в церемонии приехали высокопоставленные гости других стран. Так, компанию Владимиру Путину на торжестве составили лидер палестинского государства Мухмуд Аббас и премьер Турции Эрдоган.

В своей речи глава России напомнил важную роль мусульман в истории и культуре нашей страны, а ислам назвал одной и традиционных религий для народов современной России.

В своём выступлении Путин не обошёл стороной проблемы мировой политики и роль ислама в ней. Так, по словам лидера российского народа «неправильные» мусульмане в составе террористической организации «ИГИЛ» используют религию для убийства людей, уничтожения памятников культуры и прочих зверств и актов вандализма. Владимир Владимирович напомнил, что РФ реализовывает собственный сценарий в ближневосточном кризисе и для его успешного выполнения Москве необходима помощь «правильных» мусульман. Россия жаждет помочь всем страдающим жителям региона, где идёт война.

Основная роль самой крупной мечети в Европе – проповедовать в столице РФ «правильный» ислам и уменьшать число экстремистов и радикально настроенных мусульман. В такой способ правительство России намерено сократить рост экстремистских религиозных течений в нашей стране.

Согласно данным статистики, в столице России проживает порядка 2 млн. мусульман, а мечетей в Москве всего 8. В канун важных исламских праздников верующие заполняли не только мечети, но и молились на улицах и площадях вокруг них. У москвичей за частую возникала отрицательная реакция на такое явления, а рост количества мечетей в городе сопостовляется у них с ещё большим числом молящихся на улицах. На самом деле всё совсем наоборот.

*

Комментарий: