Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Свердловская полиция сорвала «сходку» авторитетов преступного мира

Реклама

По данным российских СМИ в Екатеринбурге правоохранительные органы пресекли «сходку» криминальных авторитетов. По мнению следователей, собрание криминальных авторитетов был связан с грядущими выборами.

1 сентября нынешнего года стражи правопорядка провели спецоперацию, в итоге которой встреча представителей преступного мира была сорвана. По информации «Сходка» происходила по адресу: Ангарская улица, 20/1. В ходе операции было задержано порядком 50 так называемых «воров в Законе».

Исходя из заявлений свердловской полиции, стало известно, что большинство задержанных в отдел внутренних дел являются участниками группы Тимура Мирзоева — больше известного в преступном мире как «Тимур Свердловский», который приходится племянником убитого «короля русской мафии» Деда Хасана.

Руководителем спецоперации был начальник свердловского ОБОП Константин Строганов. По версии сотрудников правоохранительных органов «воровской саммит» был связан с предстоящими выборами в мэры Екатеринбурга, а именно с кандидатом Евгением Ройзманом, которого подозревают в связях с этническими группировками и членами ОПС «Уралмаш». В данный момент все задержанные проверяются на причастность к преступлениям.

Хотелось бы отметить, что за последнее время данная спецоперация является вторым масштабным срывом собрания преступных авторитетов. Первая спецоперация проходила в середине июля, тогда свердловская полиция задержала Тимура Свердловского. В ходе слаженной работы правоохранительной работы сопротивление полиции оказано не было. Во время проверки было обнаружено три пистолета и охотничье ружье. По данному делу было возбуждено уголовное дело, а задержанные подверглись проверке на причастность к преступлениям.

По словам представителей свердловской полиции, сбор авторитетов преступного мира в середине лета был связан с появлением на горизонте нового «вора в Законе» Олега Герасимовича – больше известного как «Муму» или «Олег Слуцкий», однако и тогда одним из важных вопросов были предстоящие выборы в мэра Екатеринбурга.