Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Фотожабы, интернет-мемы и демотиваторы оказались вне закона

Реклама

Согласно опубликованному в соцсети «Вконтакте» сообщению, в Российской Федерации вступил в силу закон, запрещающий создавать фотожабы популярных и известных в широких массах личностей. Новость появилась на официальной страничке Роскомнадзора в популярной социальной сети.

В тексте сообщения поясняется, что запрет действует только на те рисунки креативного характера, которые высмеивают и унижают достоинство публичных людей. Другое творчество не запрещено. Кроме того, контролирующее ведомство запретило создавать не официальные, фейковые аккаунты знаменитостей, в которых применяются его ФИО, фотографии и личные данные.

Также, отныне не разрешается ставить изображение своего кумира или иного «сверх важного» человека в популярные интернет-мемы. Роскомнадзор предупреждает, в связи с вступлением в силу нового закона необходимо срочно удалить все имеющиеся материалы, перечисленные в нем. За невыполнение нового законопроекта предусмотрена административная ответственность в судебном порядке.

Данные меры точно не стимулируют появление в России творческих креативных людей среди молодого поколения. К примеру, разработчики видеоигр часто высмеивают звезд и мировых политиков. Выходит, такая прибыльная отрасль как гейминдустрия, будет еще больше поддаваться цензуре на территории нашей страны.

*

Комментарий: