Четверг, 22 июня 2017 года

«ВКонтакте» заплатит пользователям за найденные в соцсети уязвимости

Реклама

В начале 2015 года Google выдала в работу проект, исходя из которого любой пользователь, нашедший уязвимость или другое слабое место в каком-либо приложении от Google сможет стать обладателем немаленького вознаграждения.

Недавно, программист из Казани обнаружил «слабое место» YouTube – возможность удаления всей информации и данных с этого сервиса. Программист не стал использовать в злостных целях свою «находку», потому получил гонорар $ 5 000. Глядя на такой проект, соцсеть «ВКонтакте» также приняла решение к запуску аналогичного проекта для поиска уязвимости в социальной сети.

Андрей Рогозов сообщил, что «ВКонтакте» приступает к запуска личного проекта по ликвидации уязвимостей. В случае нахождения пользователем социальной сети «слабого места», он сможет оставить свою заявку в специальной системе HackerOne. Также любой человек может направить свою просьбу через такие сервисы, как vk.com, login.vk.com, vkmessenger.com, vk.cc и приложения на мобильном.

Все зависит от того, насколько серьезная уязвимость, найденная пользователем, но минимальный гонорар за эту работу составит сто американских долларов. А максимум суммы без ограничений.


*

Комментарий: